您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 社会 >> 正文

宜春残联开展“全国公民道德宣传日”活动

来源:不详
2010/9/23 11:24:37

   9月20日是第八次“全国公民道德宣传日”,宜春市残联充分发挥网站和专门协会的作用,在残疾人中开展了公民道德宣传活动。

  当日,宜春市残疾人普法培训班在袁州区特殊教育学校举办,中华助残网邀请了袁州区法律专家、区法律援助中心主任黄文华以“做守法公民,建和谐社会”为题,通过典型案例分析,为残疾人上了一堂生动而有趣的法制教育课。为了能让参训的聋人消除语言障碍,区特教学校选派了优秀手语老师进行全程现场手语翻译。聋人协会、肢残人协会、特教学校组织了100多名聋人和肢残人参加了培训。培训结束后,区法律援助中心向参训学员免费发放了法律常识宣传单。

  此次培训取得了良好的效果,一些聋人朋友表示:“以前的法制宣传教育往往只针对健全人,由于语言障碍,我们聋人很少接受到普法教育。这次培训,使我们学到了很多法律常识,今后我们一定自觉抵制各种违法犯罪行为和不讲道德的行为,争做学法、知法、懂法、守法的好公民。”(刘真 刘青保 记者黄永东)

姓名昵称: