社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 社会 >> 正文

上高之夜·群星映月——第23届全国摄影艺术展颁奖晚会交通安保工作恻记

来源:不详
2010/9/23 11:24:17



 
 
 
 

  9月20日,注定是一个让550万宜春人值得记住的日子,当日晚19:30分’2010中国宜春·明月山第四届月亮文化节暨经贸活动周上高之夜·群星映月——第23届全国摄影艺术展颁奖晚会,在宜春市体育中心体育场隆重举行。

  做为在宜春举办的又一个全国性的大项活动,此次活动的交通安保工作开展情况如何?笔者和宜春市交警支队的几名民警一起走上街头实地看了个究竟,不去了解还真不知道交警工作的辛苦以及他们值得称赞的敬业精神。

  下午4时57分,虽然还不是上下班的高峰,但是路面上已经出现了轻微的堵车现象了,在宜春市中心城区宜春北路的双桥头执勤点,直属大队的协管员李自成正在用口哨加手势引导放学回家的小学生通过斑马线。宜春市交警支队宣传科小肖告诉记者,“当天下午3时,交警支队担负交通安全保卫任务的数百名民警就已经开始上路执勤了,我们现在看到的只是他们工作的一个片段。”

  据了解,为了高标准完好此次交通安保任务,宜春市交警支队在市委、市政府、市公安局的统一调度下,制定了详细的交通安保方案,具体到领导分工、每一个执勤岗点警力的投放、警员的职责任务等方面都一一作了明确。一位交警告诉笔者,支队担负大项活动的交通安保任务较多,但每次活动大家大家的注意力都是高度集中的,因为交通安保工作事关全局。

  笔者沿着宜春北路途径秀江中路来到宜春市体育中心,虽然此时距离开幕时间还有2个多小时,但交警们就已经开始正式进入了执勤状态,每一个路口都有着装整齐的交警在岗位上认真维持秩序,用口哨和手势告诉交通参与者遵守交通管制的规定。

  下午5时07分,还远远不到正常的晚饭时间,笔者就看到宜春市交警支队的送饭车将装好的盒饭送到了十运会岗亭附近,参与现场执勤任务的交警分批次领到了盒饭,他们大都是席地而坐,有的则是蹲在地上手捧着快餐“大快朵颐”。 笔者也领到了一份快餐,快餐内除了一盒饭之外,还有一个荷包蛋、一份大白菜、几块红烧肉、几个鱼块,在就是一个苹果和一瓶矿泉水。市交警支队直属大队的民警周旋告诉记者,现在不吃饭,等一下是上下班的高峰,车流、人流量大,就更没时间吃饭,在外面执勤能吃到这样的饭菜已经是非常的不错了。

  当晚7时30分,’2010中国宜春·明月山第四届月亮文化节暨经贸活动周上高之夜·群星映月——第23届全国摄影艺术展颁奖晚会在焰火中拉开了帷幕,场内不见一个交警的身影。交警支队民警小李说,因为工作性质的不同,交警往往担负大项活动的外围安保任务,虽然他们也很想陪家人一起观看,但是因为工作,很多的民警只能放弃这个想法,而是在各自的岗位上兢兢业业的履行职责。

  晚9时许,笔者离开颁奖晚会现场来到城区的主干道上,沿途看到执勤的交警们依然着装整齐地坚守在岗位上,他们头上的警徽在华灯的照耀下闪烁着神圣的光芒。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯