社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 社会 >> 正文

屡罚不改“打游击” 营业执照被吊销

来源:不详
2010/6/19 11:36:25




  近日,宜丰县工商局根据有关部门提请,对县内个体工商户关某以开办铸造厂为名,屡罚不改生产销售地条钢的严重违法行为给予吊销营业执照的严厉行政处罚。据了解,这是该局近十年来首次吊销经营者营业执照,终止其经营资格。

  2005年8月,福建商人关某来到宜丰,开始从事以废铁为原料的铸造活动。其生产设备落后,工艺简单,煤、电消耗大,生产过程中不能进行质量、成分控制分析,产品达不到规定的标准,属于国家发改委等七部委“发改运行〔2004〕1003号”紧急通知禁止生产的地条钢。期间,质监、工商等部门曾对关某的非法生产活动多次责令停止或查封,但关某却采取更换厂名、转移地点等方式,在边远山地或明或暗地开工生产,和政府打起了“游击战”,置国家禁令于不顾,时跨五年,态度恶劣,情节严重。为策应鄱阳湖生态经济区建设,引导经营者走低碳、环保发展之路,宜丰县工商局经慎重研究,依法作出了上述决定。(毛盛煌 记者邬文名)

编辑:万莉

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯