社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 袁州 >> 正文

一季度我市经济运行形势良好

来源:不详
2010/4/18 12:47:15




●预计完成生产总值155亿元●完成财政总收入22.88亿元●预计完成50万元以上固定资产投资64亿元

  4月15日,记者从全市重大产业与重点项目推进年活动调度会上了解到,今年以来,全市经济延续回升势头,主要经济指标增长较快,经济发展开局良好,呈现出“速度较快,质量向好,效益提升”的特点。

  从经济增长类指标来看,一季度,预计全市完成生产总值155亿元,增长13.2%,同比提高1.8个百分点。完成规模以上工业增加值66亿元,增长28%,同比提高13.5个百分点;全市工业用电量达到12.37亿千瓦时,增长35.2%,高于全省平均水平8.4个百分点。1-2月,全市规模以上工业企业完成主营业务收入128.52亿元,增长41.3%;实现利税13.87亿元,增长76.4%;与去年同期相比,亏损企业个数下降46.5%。财政总收入和地方收入增长实现了“两位数、三打头”。一季度,实际完成财政总收入22.88亿元,增长33%,同比提高19.1个百分点,比1-2月提高3.7个百分点,其中,地方财政收入13.69亿元,增长39.3%,同比提高17.9个百分点,比1-2月提高7.6个百分点。10个县(市、区)中,袁州、铜鼓、万载、宜丰、高安、丰城等6个县(市、区)的财政总收入增幅超过30%。

  一季度,影响我市发展后劲的指标也呈现出稳步增长的态势。预计全市完成50万元以上固定资产投资64亿元,增长27%;社会消费品零售总额66亿元,增长22%,同比提高2.4个百分点;实际利用外资5256万美元,与上年持平,现资进汇比例达到33.2%,在全省排第3位;引进市外资金50亿元,增长9.22%;外贸出口8950万美元,增长58.4%。

  我市的民生保障也得到了有效落实。预计全市城镇居民人均可支配收入达3992元,增长9.6%。物价涨势得到控制,居民消费价格总水平上涨1.5个百分点。截至目前,对申请并符合廉租住房保障条件的共计2950户住房困难家庭,累计发放租赁补贴778万元,基本做到了应保尽保;建成经济适用房11.6万平方米、1036套,总投资7200万元。(记者贾芳)

编辑:万莉

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯