社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 社会 >> 正文

宜春交警完成“欢乐中国行”晚会交通安保

来源:不详
2010/4/12 16:15:30




宜春交警圆满完成“欢乐中国行·魅力宜春”大型文艺晚会交通安保任务

魏黎明  摄

    中央电视台“欢乐中国行·魅力宜春”大型文艺晚会4月9日晚在江西宜春体育中心田径馆华丽上演。晚会现场有来自宜春及周边地区及海内外的宾朋。为确保晚会顺利安全进行,确保出席晚会的领导、广大观众和演职人员的交通安全,宜春市交警支队以严密高效的交通组织管理和滴水不漏的安保措施,圆满完成了晚会的交通安全保卫任务。

    宜春交警支队充分准备,研究制定了晚会交通安全保卫工作方案,成立了交通安保指挥部。抽调交警400余人,根据既定方案的部署,当天,交警部门以体育中心为工作中心,将宜春中心城区分成三层管制圈和六个责任路段进行交通管制,人员被逐个分配在各个设定的岗点,犹如织就了一张道路交通安全的大网,对宜春城区的道路交通进行有序管理。在这次晚会的交通安保工作中,400余名交警被分成7个工作组,由交通安保分指挥部统一指挥。7个工作组中,综合协调组负责警力和前导车辆的调配、与各组的联络与协调、上传下达任务和工作情况、收集整理和发布各类信息等。综合协调组要对当晚的整个交通安保工作情况完全掌握,并及时作出反应。前导、通讯保障组负责调配前导车队和人员,并保障交通指挥通讯所需的对讲设备的正常使用。机动应急处置组分别设立两个事故处理分组和两个机动小组,负责道路交通事故的及时处置、清理现场并及时增援,维护道路畅通。后勤保障组、警务督导组、宣传组分别负责后勤保障、督促检查警容风纪和收集工作影视图片资料等。当天13时,执勤交警提前上岗,控制十运广场各个出入口,清理各停车场及周边道路的乱停乱放车辆。17时起,交警对十运广场及周边道路实施临时限制交通措施,优先保证领导.贵宾、演职人员和持票证观众入场。为确保停车有序、方便进出,交警支队积极协调有关部门,对十运广场周边道路的停车场点进行了区域划分。19时30分,晚会开始,此时,虽然观众已进场完毕,道路交通压力有所减轻,但执勤交警有丝毫懈怠,始终坚守岗位,随时应对可能出现的各种变化。22时22分晚会结束,大批观众涌出,各勤务单位迅速行动,全力进行指挥疏导。由于管理到位、警力到位、措施到位,不到一个小时,现场及周边道路就恢复了正常交通,没有发生严重的交通拥堵和交通事故。

    据统计,当天,宜春市交警支队指挥、疏导各种机动车共2万辆次,现场调摆参加活动车辆3000多辆次,圆满完成了交通安全保卫任务。

编辑:万莉

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯