社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春文化 >> 正文

"欢乐中国行"导演于晶波专访

来源:不详
2010/4/9 17:37:23




  “把更多欢乐带给宜春

  “欢乐中国行·魅力宜春”将在宜春市体育中心拉开大幕。这台晚会究竟“藏”着多少亮点,又能给观众带来多少快乐? 8日15时,晚会总导演于晶波就晚会的准备情况及观众关心的话题接受了本报记者的专访。

  记者:于导,您好!“欢乐中国行”是一档与地方特色相结合的栏目,那么在前期拍摄外景的过程中,宜春给你留下最深的印象是什么?

  于晶波:这台晚会的准备工作一个多月前就开始了,我前后跑了两趟宜春。宜春很美,山清水秀,空气清新,人也美丽。印象最深的是(晚会)组织工作做得非常好,从目前的情况来看,我们的排练很顺利。

  记者:“欢乐中国行”在节目上将怎样与宜春的地方特色融合在一起?

  于晶波:“欢乐中国行”一个显著的特点是“大型”,主要表现在演员级别高、灯光舞美设计全国一流、现场气氛热烈而浓郁;另一个显著的特点是“晚会走到哪里,就将欢乐带到哪里”,再通过我们的节目,充分地把当地的人文、历史、文化、民俗、民风,贯穿于我们整台晚会,带给全国的观众。(这台)晚会有当地原生态的节目,有绝技绝活。(晚会将)通过现场观众、嘉宾和主持人的互动,展现地方特色。

  记者:举办“欢乐中国行·魅力宜春”大型文艺晚会,旨在快速打响宜春锂电新能源产业基地的品牌,您能透露下这台晚会将如何表现这一特点吗?晚会最大的亮点是什么?

  于晶波:晚会是一个很流畅的过程,但如果细细品味,中间是会有结构的。比如说我们的串词如何跟下一首歌联系,下一首歌如何跟外拍联系,还有表演者性别的搭配、快慢歌的搭配,这些都是结构。大的框架上说,会有历史文化、民俗民风、城市发展、和谐社会等,这些都会有的。电视文娱是一种民俗的东西,大家吃了饭在家看看电视,放松放松,通过放松,了解各地的风土民情,能达到这个目的就可以了。越轻松、越愉快、越时尚越好,越多的期待、越多的悬念越好,我可以告诉大家的是,虽然我们留下了一些悬念和期待,但是,整台晚会从头到尾都会很精彩。

  记者:“欢乐中国行·魅力宜春”在中央电视台播放时,会有哪些在宜春拍摄的外景出现?

  于晶波:明月山、新能源锂电产业都会在拍摄中有所体现,而且我们会以轻松幽默的方式呈现出来。

  记者:您对这场晚会有怎样的期待呢?

  于晶波:我当然期待这台晚会是最好的。我希望,正式演出时从观众的入场到场内入座、对演员的态度、自己的行为,都是热烈而有序的。我特别希望通过本台晚会,能让全国电视观众看到宜春人民良好的素质风范。我也特别希望通过这台晚会,把更多的欢乐带给宜春观众。(记者曾斌文:记者袁亦张)

编辑:丁锐

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯