社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春文化 >> 正文

“欢乐中国行·魅力宜春行”环境保障服务到位

来源:不详
2010/4/8 12:37:30




  

  4月 7日,记者从“欢乐中国行·魅力宜春行”晚会环境保障部获悉,为确保晚会策划、筹备和举办期间有一个洁净优美、靓丽有序、喜庆祥和、保障有力的城市环境,晚会环境保障部从抓细节、抓规范入手,采取积极措施,进一步加大工作力度,为晚会提供了较好的市容环境卫生保障服务。

  据悉,根据《欢乐中国行·魅力宜春行晚会工作方案》要求,环境保障部根据工作需要充实成立了环境保障工作机构,城市环境保障部下设综合协调组、社区环境工作组、城市管理工作组、氛围营造工作组、供水供气保障组、夜景路灯保障组、督促检查组七个专项工作组,并精心拟定了详细的城市环境保障工作方案。 4月 1日前,在中心城区各交通路口、高速公路入口处制作12个大型公益广告牌;完成检修夜景灯光效果和道路照明设施;完成体育中心高杆灯维修;完成检修各接待宾馆供水、供气设备。4月 1日 -12日夜间,路灯按节日要求开放。4月 7日 -10日,加强体育中心周边的环境卫生监管。4月 8日,移动公厕布置到位并确保正常使用。4月 9日17:30,中心城区所有街道、体育中心及周边路灯按节日要求开放。

  据了解,为营造浓厚的氛围,晚会环境保障部在中心城区各交通路口发布大型公益性户外广告牌 9块,各临街电子显示屏产权单位在 3月13日至 4月10日期间滚动刊播晚会宣传标语。并组织开展对乱丢、乱倒、乱扔等“三乱”现象进行集中整治;对中心城区主次干道和公共场所占道经营的摊点进行集中整治;积极与交警部门协调,开展了车辆乱停乱放联合专项整治工作;加大了对重点路段和场所环卫力量和设施、设备的投入。同时,供水公司成立应急抢修队伍协助体育中心完成体育场内供水设施的维护、维修工作,并做好应急准备;在嘉宾下榻的宾馆安排一名工作人员与宾馆水电工共同值守,确保正常供水;宜春深燃公司对气站、瓶组站、调压站等场地设施进行了专项检查,确保晚会举办期间中心城区燃气的正常供应。对中心城区路灯、景观灯,特别是体育中心广场内所有灯光进行检修,并将广场景观灯纳入监控系统,确保晚会筹备和举办期间夜景灯管效果。 (记者杨瑛 )

编辑:丁锐

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯