社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春文化 >> 正文

六部门联合行动规范网吧管理

来源:不详
2010/4/2 18:15:52




    3月29日,记者从市规范网吧管理“春风护蕾”百日行动工作协调会上获悉,市文化和新闻出版局、市公安局、市工商局、市城管局、市卫生局、市教育局等六部门将采取联合行动,建立健全长效机制来规范网吧管理。

    会议明确了各部门在百日行动中的工作职责:文化和新闻出版局联合公安、工商、卫生和城管部门举办网吧经营业主及从业人员培训班,主要是进行互联网的法律法规培训,要求经营业主作出守法经营的承诺,试行网吧管理人员从业资格和健康证持证上岗制度;教育部门制定未成年人“健康文明上网”教育活动方案,各学校成立志愿学生网吧监督队伍;城管部门建立社会监督机制,各街道成立“社区网管队”;公安部门落实上网实名登记制;电信部门制定网吧经营场所互联网接入管理规定。(梁斌 记者万斌)

编辑:龙姣

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯