社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 财经报道 >> 正文

市场热点轮翻活跃 午后或震荡中企稳

来源:不详
2010/3/19 15:13:23



早盘A股市场受外围市场的企稳影响而摆脱了周四回落的压力,其中上证指数以3042.75点开盘,小幅高开0.66点。盘面显示出,在地产股等品种的牵引下,上证指数一度冲高,最高摸至3057.15点。但可惜的是,由于券商股等品种的回落,大盘出现了冲高受阻的态势,最低探至3031.02点。不过,在午市前,由于物联网概念股的活跃,大盘有所震荡企稳,午市时以3037.06点收盘,下跌9.03点或0.3%,成交量为504.7亿元,略有萎缩的趋势。

就盘面来看,今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势,其诱因在于两点,一是医药股、券商股等前期市场人气股在今日早盘出现了回落的走势。二是临近周末,又有资金担心周末的宏观调控政策,故大盘出现一定程度的受阻回落走势。但盘面显示出,市场存在着两大主线,一是中粮地产(000031)等为代表的地产股,二是以远望谷(002161)等为代表的物联网科技概念股再度活跃,从而使得大盘出现热点轮翻活跃的走势,如此来看,大盘短线仍有进一步活跃的空间与能量。因此,不排除午市后A股市场在震荡中企稳的可能性,在操作中,建议投资者密切关注地产股等强周期性个股以及科技股等新兴产业股的投资机会。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯