社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 财经报道 >> 正文

三类股目前可大胆建仓

来源:不详
2010/3/19 15:13:22



周四大盘如期呈现窄幅震荡走势,虽然股指尾盘略有跳水,但依然在3035点支撑位处止跌。淘金客认为,目前大盘处于筑底状态非常明显,目前的位置就是较好的建仓位置。对于大盘来说,也许不会出现爆发性大涨,但个股将告别沉闷,短线机会将不断呈现。短线操作迎来较好的环境。那么,哪些股票还可大胆建仓呢?

首先,依然要重点关注战略性新兴产业类相关股票。在以前的文章中,淘金客明确表示,今年股市的主要炒作脉络,将是国家政策重点导向的三个经济结构转变:一是由投资向扩大内需转变,二是由传统产业向战略性新兴产业转变,三是由全面刺激向扶持重点区域经济转变。前期新区域经济题材已经被炒作,因此市场下一炒作重心可能会向战略性新兴产业转移。而新能源、节能环保、低碳技术、信息网络等就是后市的炒作重心,而目前市场发掘的重心,是三网融合、动力电池、汽车节能、物联网题材。从这二天的市场热点看,物联网概念股,如东信和平(002017)、厦门信达(000701)、新大陆(000997)、远望谷(002161)、高鸿股份(000851)等,周三大面积涨停,目前处于突破后的强势整理状态,后市还有继续上涨潜力。而周四,以德赛电池(000049)为首的动力电池、上海普天(600680)为首的三网融合题材,又涨幅居前。并且前期强势核能板块也出现明显异动。现在低碳技术题材股,多处于筑底状态,后市还有明显上涨潜力,因此,这类股票目前仍可大胆建仓。

其次,超跌技术反弹的银行地产可以略加关注。虽然淘金客总体上不看好银行、地产股今年行情,但由于前期这些股票跌幅超过30%,超跌现象严重,目前技术上已经完成底部构筑,还有技术性反弹要求。因此,短线可以略微关注。尤其是地产板块中,底部特征明显的二线小盘地产股,有交易性机会。

其次,关注新股的短线机会。昨天,新股卓翼科技(002369)早盘强势冲上涨停板,意味着大盘底部来临时,游资又有开始炒作新股的迹象。对于前期在大盘调整时上市的新股,如北京科锐(002350)、格林美(002340)、海宁皮城(002344)等,以及部分创业板新股,也已经出现技术性买入机会。淘金客认为,只要大盘见底,新股常常有反弹先锋的作用。只要符合新股战法的机会出现,依然可以大胆建仓。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯