社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 袁州 >> 正文

组图:宜春组团赴南昌抚州新余学习考察学习先进经验

来源:本站原创
2010/2/27 17:19:08



  为了更好地学习借鉴兄弟市的先进经验,进一步推进我市造林绿化“一大四小”工程建设 (一大:确保到2010年全省森林覆盖率达到 63%。四小:一是县城和市府所在地的绿化,二是乡镇政府所在地的绿化,三是农村自然村的绿化,四是基础设施、工业园区和矿山裸露地的绿化 ),促进城镇化又好又快发展,加快宜春赶超进位步伐,2月21日至22日,市委书记谢亦森,市委副书记、市长龚建华率领我市学习考察团赴南昌、抚州、新余实地考察了造林绿化工程建设、工业和城市建设。考察团通过两天时间的参观学习,目睹了兄弟市火热的项目建设场面,深切感受到兄弟市的大思路、大手笔、大气魄、大变化、大发展,令考察团所有人员大开眼界,受益匪浅。


  自去年11月起,南昌市围绕省委、省政府造林绿化“一大四小”工程决策部署,立足“山江湖”综合开发进程,大力实施“森林城乡、花园南昌”建设,扎实推进点、线、面、体结合的城乡森林绿化工程。到目前为止,城区已完成 5条绿色长廊、2条森林景观大道、 2条生态花卉大道、6个互通立交、1个外环绿色通道的绿化景观建设;城郊已完成整地21.64万亩,造林 8.16万亩,包括 3条高速公路、3条国道、4条出城干道、5个高速公路出入口和 9条县级干线公路绿化在内的 27个重点工程正全面推进。一场以区域绿化、道路提升为重点的绿化植树攻坚战已取得阶段性显著成效。

 

        考察团在南昌京东大道考察

[1] [2] [3] [4] 下一页

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯