社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 财经报道 >> 正文

揭密社保基金持股仓“腾笼换鸟”线路图(附股) 新进驻10只个股分析

来源:本站原创
2010/2/27 15:37:13



      截止2月24日,已有170家上市公司发布2009年年报。

据《证券日报》市场研究中心最新公布的统计数据显示,在这170只个股的前十大流通股东名单中,社保基金持股累计10193.26万股。

170份年报中社保持股情况一览

据记者统计,在社保15个“一字头和六字头”,投向股市的基金组合中:

社保基金共持有20只个股:瑞贝卡、鄂武商A、中华企业、黑猫股份、徐工机械、银星能源、国电南瑞、宝钛股份、北纬通信、盐湖集团、许继电气、英力特、中兴商业、四川美丰、罗平锌电、青松建化、华鲁恒升、申能股份、五洲明珠、恒源煤电。

按证监会行业分布分别为,石油、化学、塑胶、塑料行业5家;机械、设备、仪表行业4家;金属、非金属行业3家;信息技术行业2家;批发和零售贸易行业2家;纺织、服装、皮毛行业1家;房地产行业1家;电力、煤气及水的生产和供应行业1家;采掘行业1家。

最新进驻10只个股名单为:许继电气、英力特、中兴商业、四川美丰、罗平锌电、青松建化、华鲁恒升、申能股份、五洲明珠、恒源煤电。

最新减持的6只个股名单为:瑞贝卡、鄂武商A、中华企业、徐工机械、国电南瑞、北纬通信。

社保基金持股中 新进驻10只个股分析

作为具有“特殊身份”的社保基金,始终都是二级市场投资者的重要参考依据,2010年也不例外,其最新进驻的10只个股备受市场关注。

这10只个股的行业

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯