社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 山城杂谈 >> 正文

我不是个稻草人

来源:本站原创
2010/2/27 15:00:13



 http://club.eladies.sina.com.cn/slide.php?tid=1568558#p=1

春节里,我试着让自己不接触网络,远离于这片虚拟的世界之外。不上QQ,不上论坛,不进博客,每天跟着朋友们一起喝酒,打牌,游山玩水。
喝酒和打牌都不是我的强项。喝酒,两三杯下肚,就醉得一蹋糊涂,还大言不惭的自我安慰:“人生能得几回醉!”想那诗仙李白,醉酒时诗意兴浓,下笔如有神,写下许多著名诗篇,而我,醉酒之后,只知道去跟周公约会,半个字也写不出来。同是醉酒,这差别恁是这样地大啊!
不喝酒的时候,我们就打牌。斗地主,打麻将,不分日夜的,有时白天打,有时晚上打,一打就是一个通宵。我们一个个像熊猫一样,眼圈发黑,头发直立,沉浸在所谓的“小赌怡情,大赌伤身”自娱自乐的快乐中,不能自拔。
其实,我最喜欢的是游山玩水。江南的冬天是温情的,是柔和的,也是美丽的。拿着相机,四处逛荡,看见什么拍什么,无所谓好坏。
可是假期总是短暂的,十多天的春节假日就在这昏天地暗的混沌之中匆匆溜走。回到工作岗位上,走入博客,看到了许多网友的留言和节日祝福,心里渐渐地涌起一阵淡淡的甜蜜和喜悦。进入论坛,看到火柴活动贴子,关于网恋的话题。我想,所有热爱网络的人,一定都会想过同样的问题,“网络上的爱情,究竟有几分真几分假?”
由此,我想起多年前林志颖曾经唱过一支歌:“我的双脚陷进爱中,等了已好久好久,你的手从指间经过,只能碰却不能握,心里好多话对你说,你却看着我沉默,我不是个稻草人,不能动不能说,已把爱紧紧绑心中……”
其实,爱情是没有方式的。无论网恋也好,还是现实老老实实的相亲相爱也好,都是恋爱,其目的都是找到自己真心相爱的另一半。小铭向来喜欢热闹,偷偷的浏览了一下,真是大开眼界,对于网络上的爱情,每个人都深有所悟,款款而谈。
火柴说,但凡感情是要用心去体会的,不是每个人都真实的,但也没有那么多虚假,向往美好仍然是情感世界的主流。也许在网络上虚拟的东西太多了,让我们没有办法去辨别,容易在其中迷失自己,又也许现实的戏剧让我们太累,所以我们卸妆以真实面目现身网络。这也许是许多网友执迷的原因,一方面对网络中爱情抱着很多期望,梦想着有一位才子佳人可以与自己共结良缘,另一方面,对网络中的爱情讳疾忌医,忧虑太多,总是觉得朋友结交自己是抱着某种目的,从而不愿意付出真心。如果是这样的话,你就不要相信网络可以给你带来什么奇迹!
东方坏坏摆出一副高深莫测的样子,拈花一笑,道:网络本无爱,何处惹尘埃!说完,向大家娓娓道来她多年闯荡论坛中的网络爱情故事,以一个过来人的身份向大家大声宣告:想在网络中找到一份真爱的网友们,就收起你那颗不安份的心吧!这网络中,哪里有爱啊,搞不好还会弄得你一身灰头土脸的。
伊人姐姐翘起她的兰花指,照着镜子,涂着眼影,甚不以然的笑道:在我的眼中,网络爱情只是一朵蛊惑的罂粟花,美丽的花瓣只适合欣赏,但千万别去撷取和品尝。如果你被一句我想你,我爱你所蛊惑,那你就已经走入被毒药吞噬的陷阱了。这个幸福得有点发狂的女人,说完这话之后,回眸一笑,巧笑倩兮叹道:但是还是有很多网络爱情的痴情男女,正在前仆后继的去采摘这朵美丽的罂粟花,虽然中毒很深,但却无怨无悔。
还是伊人姐姐会说话,不愧是做领导的人,说话总是八面玲珑,谁也不得罪啊!我有点懵了,不知道这网络中的爱情是该爱还是不该爱?我想,所有在网络中闲逛的人,应该都不是一个稻草人,不会说不会动。人,作为世间万物的主宰,拥有七情六欲,怎能简单的用一个“该与不该”来衡量呢?情之所致,无论前面是毒虫猛兽,还是刀山火海,都会奋不顾身的向前赴……
网络也是一面镜子,如果你给它的是一张笑脸,那么你收获的将是一张笑脸;如果你给它做的是一张鬼脸,自然你得到的也是一张鬼脸。其实,我们不必要在这里杞人忧天的担心网络中有没有真爱,有没有值得我们相托一生的爱情。只要我们付出的是一片真诚,在这片网络的海洋里曾经来过,其它的都不足轻重。相信网络中的真爱的人,相信他(她)可以找到她(他)满意的爱情;相信网络中的爱情的虚幻的人,相信他(她)的人生会更加坚定,从容。
郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯