社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 山城杂谈 >> 正文

元宵节北京6大最最美丽的灯会!

来源:本站原创
2010/2/27 14:57:08



1. 燕化“大家乐”元宵节灯会
时间:2月26日-28日
地点:房山区燕怡园
看点:听说设计了黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼、鹳雀楼等十个名楼灯区,燕怡园有光雕长廊,园内的攀岩墙设立了彩灯瀑布墙,燕怡园内和燕东路的树上都挂满灯笼,氛围很足。另外燕山东风文化宫、燕山文化馆、燕山公园东门设有分会场,会有水墨画展、书画笔会、文艺演 出、风味美食等等。对于喜欢传统元宵节的童鞋是个不错选择。


2.“我爱兵马俑”老外自制灯笼元宵灯会
时间:2月26日-28日
地点:朝阳区三里屯Village广场
看点:主要是为了向外国友人展示中国传统民族文化的魅力。活动中,不但让外国朋友欣赏到中国技艺精湛花灯制作技艺,还将展示来自十余个国家的青少年自制灯笼,尽显社区文化国际化、民俗化、时尚化的特点。曾在奥运文化广场上大放异彩的“兵马俑灯”将再次亮相此次元宵节灯会活动。60盏由外国小朋友和家长们自制的彩灯也将成为本次元宵节活动焦点。老外过节的不错选择!

3.崇外第十届元宵灯会        
时间:2月26日-3 月1日        
地点:崇外大街东侧国瑞商场门前广场        
看点:哈哈,该活动中,主要展示的还是灯笼。不过这些灯笼都是附近居民废物再利用,用节能材料自己做的,体现节能减排和绿色环保的概念。应该给予支持。环保人士和乐活族的无上选择!


4.前门大街市集及前门上元灯会
时间:2月23日-28日
地点:崇文区前门大街
看点:主要还是老北京传统艺术,and升华。到时候前门大街将被极具传统特色的灯饰装点成灯的海洋,游人可以赏灯,猜谜,看到很多难得一见的老北京民间绝活儿。喜欢北京民间艺术的童鞋不妨一试!

5.鼓楼苑社区元宵灯会        
时间:2月26日        
地点:前鼓楼苑10号        
看点:鼓楼苑社区就在南锣鼓巷附近,到时候灯会上展示的都是社区居民自己制作的花灯,很有南锣鼓巷风采。对南锣鼓巷风情感兴趣的可以即兴前往,注意时间,2月26号,不是元宵节当天!


6.巧克力元宵节灯会(强烈推荐)
时间:2月23日-28日
地点:世界巧克力梦公园(鸟巢附近)
看点:巧克力梦公园本身就挺精彩,巧克力的长城、兵马俑、BMW车、瀑布、青花瓷这些就不必说了。这几天据说请了老北京护国寺小吃店的师傅在手摇巧克力元宵,每天前100名赠送,喜欢巧克力元宵的童鞋可以赶早去尝个新鲜。另外据说还会有巧克力做的元宵灯笼,元宵节当天会有猜灯谜活动,猜对的就有机会获得巧克力花灯,猜灯谜高手、and创意达人喜欢巧克力的童鞋不可错过!

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯