社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 山城杂谈 >> 正文

宜春客运市场出现异地非法营运已不该 暴力抗法更加错

来源:本站原创
2010/2/27 14:56:11



  连日来,异地非法营运车频频出现在我市,严重扰乱了我市的客运市场,也给旅客带来了安全隐患。2月22日,又一部异地非法营运车辆被查扣,车上49名乘客被及时转运。

  像往常一样,春运稽查小分队彬江点的队员们早早就来到高速路口蹲守。中午12:30分左右,一部大型红色客车在距离高速路口约300米远的地方突然掉头。稽查人员发现后,一路紧追。稽查人员快追上的时候,半路突然杀出了一部昌河面的企图拦住队员的去路。稽查队员驾着车机警地冲过拦阻,追向客车,经过4公里的追逐,最终稽查人员在彬江镇街口成功地拦阻了该客车。经过查问得知,红色客车是一部无任何手续的外地旅游车,按规定必须查扣。

  这时,3个小青年突然从客车上冲下,从拦车的小面的上也下来四五个人,这伙人捡起砖头狠砸稽查车的玻璃,企图暴力抗法。在参加联合执法的袁州区公安人员的帮助下,稽查小分队最终说服了这伙人,车辆也被依法扣走。车上49名乘客由汽运公司派车免费转运至目的地。

  据车上旅客反映,他们都是袁州区各个乡镇的,准备前往福建石狮务工,是由当地熟人联系在下浦乘坐这部车的,票价为380元。经查,这部车牌号为闽H-30542的客车为福建武夷山市的旅游客车,是宜春本地老板联系该车过来装客的,没有办理任何春运手续。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯