社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 山城杂谈 >> 正文

爱心传递:9岁女孩开学收到“特殊”礼物

来源:本站原创
2010/2/27 14:51:42



父亲入狱 母亲离家 家境贫寒

9岁女孩开学收到“特殊”礼物

  2月25日是宜春市各中小学正式上课的日子,家住宜春市袁州区下浦街道东升居委会的小李特别高兴,因为今天穿的新衣服、背的新书包都是一直帮助自己的一位警察叔叔送的开学礼物。

  小李的父亲李新仔于2009年5月15日因涉嫌抢劫被刑事拘留。袁州分局下浦派出所办案民警易海华在案件背景调查时了解到李家家境贫困、父亲早年病逝、母亲改嫁他乡、妻子嫌李家太穷而离婚,仅留下一个9岁的女儿小李由嫂嫂带养,李新仔被拘后最放心不下的就是女儿。

  下浦派出所的民警了解到这些情况后,对小李的生活一直非常关注,办案民警易海华向下浦街道东升居委会提出为小女孩小李申请低保,多次找到下浦街道民政所,反映李新的特殊情况和家庭实际困难,又多次到东升居委会找社区干部协调,终于在2010年1月份帮助小李办理了低保。

  在2月24日春季开学之际,下浦派出所民警又一次来到李新仔家进行跟踪回访,看望了小女孩,给其送上了新衣服、新书包及学习用品等。

  李新仔的嫂嫂感激涕零地拉着民警易海华的手说:“半年来,你帮小李解决了低保,又帮我们娘儿俩的户口从湖北省武汉市黄陂县迁回来,想不到现在又来看李新,仍然这么关心她的成长,真不知道该如何感谢你呀!”

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯