社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 时政 >> 正文

来源:宜春新闻网(www.ycmhz.com.cn
2016/12/26 8:49:43



    本报讯,日前,宜春市委、宜春市政府印发《宜春市中心城区城市建成区违法建设专项治理工作行动方案》(以下简称《方案》),计划用3年左右时间,全面查处和治理宜春中心城区城市建成区内违法建设,坚决遏制新增违法建设。《方案》提出,力争到2016年底全面摸清违法建设底数,查处不低于违法建设总量的10%;2017年底查处不低于违法建设总量的60%;力争到2018年底全面完成城市建成区违法建设治理任务。

  《方案》明确的治理对象为:宜春中心城区城市建成区范围内自1990年4月1日至今产生的违法建设(已依法依规处理的除处),包括袁州区、宜春经济技术开发区、宜阳新区纳入城市建成区范围内未按照城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划进行建设的建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程,及未经批准的临时建筑物和超过批准期限未拆除的临时建筑物、构筑物等,重点治理公路、铁路沿线等影响城市规划、有损城市形象、妨碍公共安全的违法建设。《方案》明确,视1990年4月1日至2016年12月20日产生的违法建设为存量违建,2016年12月20日之后产生的违法建设为新增违建。

  《方案》要求,以袁州区和宜春经济技术开发区、宜阳新区为主体,以镇(街道)为责任单位设置网格,建立网格化综合管理体系。属地党(工)委、政府(管委会)全面负责本辖区违法建设的防控与整治,党政“一把手”为第一责任人,切实做到管控到位、整治到位。同时,将治理范围划分为12块网格,每块网格均由市四套班子领导带队,市有关单位负责同志参与。切实做到管控到位、整治到位,打防并举、堵疏结合,严格执法、依法操作。
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯