社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 社会 >> 正文

“宜春公交车砍人事件”嫌犯被批捕 宜春砍人事件嫌犯资料作案动机

来源:宜春新闻网(www.ycmhz.com.cn
2014-6-19 11:52:06



       2014年5月31日上午,犯罪嫌疑人邱干华携带事先准备好的两把水果刀和一把菜刀,从宜春市袁州区洪塘镇搭乘公交车至宜春中心城区,中途未找到机会动手作案。

  之后,犯罪嫌疑人邱干华又于当日下午13点50分左右乘坐公交客车从宜春贸易广场汽车站返回洪塘,当车途经三阳镇与洪塘镇交界处时,乘坐在最后一排的邱干华突然拿出事先准备好的钢制菜刀对车上乘客随意乱砍,造成被害人易政勇(轻伤二级)、柳艳兵(轻伤二级)、刘根生(轻伤二级)、彭玉琴(轻伤二级)、刘壬方(轻微伤)等人身体多处受伤。作案后,邱干华仓惶逃入路边山里躲藏,直至2014年6月2日被抓获归案。其中被害人易政勇和柳艳兵均为宜春三中即将高考的学生,二人在被砍伤的情况下,仍然奋力反抗歹徒暴行,及时制止了歹徒进一步的犯罪,其英勇无畏的高尚行为虽然令其错失了今年的高考,但引起全社会的强烈反响,为树立社会新风注入了正能量。

        据悉,罪嫌疑人邱干华因对自身及社会现实状态不满才发生了此次的砍人事件。

姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯