社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 袁州 >> 正文

宜春发现两座东汉古墓墓主人身份还不能确定

来源:宜春新闻网(www.ycmhz.com.cn
2013/6/11 11:35:47



  宜春发现两座东汉古墓墓主人身份还不能确定,记者从江西省宜春市获悉,近日,当地袁州区西村镇西村中学在校园内新建楼房挖地基时,发现两座古墓。经考古专家认定,两座古墓均建于距今约1800年的东汉,目前墓主人身份还不能确定。

  据介绍,两座古墓中,1号墓长5.6米,宽3.1米,深2.6米;2号墓长6.1米,宽2.9米,深2.5米。经抢救性清理,两座墓共发现陶器14件、铜器1件和钱币若干。

  专家表示,这两座墓葬的发现为探讨东汉时期江西地区的政治、文化、经济和丧葬风俗提供了重要的历史资料

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯