社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 奉新 >> 正文

奉新农民幸福指数节节攀升

来源:不详
2011/9/4 18:12:43



  本网讯记者方晓报道:“现在我们村生活比以前好了很多,交通也方便了很多,也比以前干净,而且各家各户都有了基本电器、交通工具等等。我们很开心,感谢党和政府。”这是 8月下旬,记者来到奉新县百丈山风景名胜区百丈村采访时,村民彭益群道出的肺腑之言。如今的奉新县农村,处处呈现出富裕安康、生机盎然的景象。

  几年来,为尽快改善农村人居环境,奉新县各地党员发挥模范带头作用,积极帮助农民住整洁房、走平坦路、喝干净水、上卫生厕、用洁净能源、居优美村庄,各个村的人居环境发生了巨大的变化。“以前,我们这里是一个荒坡,四周光秃秃的。现在到处栽满了树木。”彭益群指着村庄周围一排排树木乐呵呵地说。他告诉记者,在开展新农村建设后,村里通过统一规划、统一购买材料、统一发包、统一施工的方式,对村庄进行美化亮化,村庄绿树成阴,花香弥漫,村庄面貌大为改观。

  百丈村村民邓公先介绍说,以前村里就靠一条黄泥小山道通行,一到下雨天就泥泞不堪,恶劣的交通环境影响了村庄的发展,许多人都到外地务工。前几年开展新农村建设后,山区道路得到硬化,村里建起了生态农庄,引来了游客,带旺了人气。许多人看准这个机会返乡创业,他们开餐馆、种香菇、卖特色农产品……如今村里的农民,家家有致富产业,户户有可观收入。

  以前,奉新农民的精神文化生活相对匮乏。近年来,随着物质生活水平的不断提高,奉新县农民对文化生活有了更高的需求。为此,该县通过群众捐资、部门援资、客商投资等方式,完善文艺协会和活动场所建设,让农民活动有场地、展示有平台、欣赏有内容,丰富了农民的文化生活,激活了文化消费市场。

  此次奉新之行,我看到了新农村的新风貌、新变化、新生活。返回的路上,流连于眼前美景,彭益群的话又在耳边回响:“做个农民,生活也很惬意啊!”

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯