社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 奉新 >> 正文

奉新百丈禅寺落成开光

来源:不详
2011/9/4 18:12:43



  本网讯陈团结记者吴剑彭文辉报道:8月31日上午,奉新百丈禅寺内人山人海,高僧云集,百丈禅寺本焕老和尚晋院升座暨寺院落成全堂佛像开光庆典法会在这里隆重举行。

  百丈禅寺位于有“仙源灵境”之誉的赣西北奉新境内百丈山中,是一座千年古刹。

  1200多年前,唐代大智怀海禅师在此建禅院、立清规,倡导并践行“一日不作,一日不食”的农禅并重制度,对促进中国佛教的发展具有划时代的意义。从百丈禅寺走出去的弟子沩山灵佑和黄檗希运,分别创立了沩仰宗和临济宗,与良价禅师创立的曹洞宗共同谱写了禅宗“一花开五叶、三叶在宜春”的佳话,从而奠定了宜春禅宗圣地的历史地位。

  千余年来,百丈禅寺几经兴废。 2004年,当代佛门泰斗、百岁高龄的本焕大和尚发大悲愿重建百丈禅寺祖庭,并得到了著名慈善家、旭日集团董事长杨钊博士的大力支持,百丈禅寺今日终于圆满落成,并由本焕老和尚担任百丈禅寺方丈。

  百丈禅寺落成开光后,将成为宜春禅宗文化对外交流的重要窗口、培养佛教人才的重要基地、弘扬佛法的重要道场和观光旅游的胜境。

  百丈禅寺本焕老和尚晋院升座暨寺院落成全堂佛像开光庆典法会现场。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯