社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 奉新 >> 正文

赤岸:翠冠梨成为农民“摇钱树”

来源:不详
2011/9/4 18:12:42



本网讯 团结 光辉 胡庆报道:“这翠冠梨就是我们村的摇钱树,我种了100多亩,除去成本今年能净赚30多万元。”日前,奉新县赤岸镇洲子上簇岗组的翠冠梨销售一空,果农徐名君掩饰不住内心的喜悦。

翠冠梨是沙梨系列中肉质最好的品种之一,市场行情好,很受群众欢迎。洲子上簇岗组的海拔、土壤PH值、气温等都比较适宜种植翠冠梨。为此,该镇因势利导,出台优惠政策,给予资金、技术、土地等方面的支持。组织翠冠梨种植户和有意向发展的农户、村干部参加县里举办的农民创业培训班,让农户学习翠冠栽培技术,并充分发挥党员的先锋作用,到外地学习翠冠梨种植技术,回村后向果农传授经验。现在,洲子上簇岗组的果农几乎个个都是种植专家,从施肥、用药、防治再到疏果、保果,他们心里都有一套科学管理的方法。此外,该县还鼓励农户采取土地流转方式,扩大种植规模。良好效益和镇里的扶持政策让不少农户产生了种植兴趣。目前,洲子上簇岗组和周边的村组已有近百户种上翠冠梨,面积达到2000多亩,已经给农户带来数百万元的经济效益。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯