社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 奉新 >> 正文

奉新“百万简小林奖学金基金”又增百万

来源:不详
2011/9/4 18:12:42



本网讯 熊斌报道:近日,在奉新一中文体馆内,师生们齐聚一堂,10多名高考优秀生一个个从校长手中接过鲜红的“红包”,眼中溢满了幸福的泪水……这感人的场景是该校举办的“简小林奖学金基金”颁奖会中的一幕。据悉,今年的颁奖会共颁发奖金7万余元。

简小林,中共党员,奉新县人,县政协委员,43岁。1988年7月,简小林从奉新二中高中毕业走向社会后,做过啤酒代理商和小商品批发商,搞过房地产开发。经过20余年的艰苦创业,企业从无到有,从小至大,已发展到现在的冯客隆集团公司,拥有奉新冯客隆购物广场、冯客隆华林店、华联超市等经济实体。

2009年1月,为鼓励奉新学子努力学习并在高考中取得优异成绩,简小林自筹资金100万元作为基金,在奉新县一中设立“简小林奖学金”基金,成立由冯客隆集团公司、县教育局、县一中所组成的奖学金理事会。

据了解,该奖学金于2009年1月18日举行启动仪式以来,已为2009、2010两届毕业生颁发奖学金9.3万元,共有31位同学荣获了该奖项。为扩大奖励范围,近日,他和妻子邓永萍又将奖学金基金增加到200万元,奖励范围扩大到高一、高二年级。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯