社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 袁州 >> 正文

江西宜春大桥,江西宜春大桥被爆破 之后将新建一座双层高架桥大桥今年9月开工改建

来源:本站原创
2011/8/22 9:57:39



  

江西<a class=宜春大桥,江西宜春大桥被爆破 之后将新建一座双层高架桥大桥今年9月开工改建" src="http://www.ycmhz.com.cn/zixun/UploadFiles_1828/201108/20110822100620864.jpg" width=500 height=332>

  8月20日上午8点,宜春市对原宜春大桥实施爆破拆除(爆破后)

  

江西宜春大桥,江西宜春大桥被爆破 之后将新建一座双层高架桥大桥今年9月开工改建

  原宜春大桥(爆破中)

  

江西宜春大桥,江西宜春大桥被爆破 之后将新建一座双层高架桥大桥今年9月开工改建

  原宜春大桥(爆破前)

  大江网讯 骆开提、记者尹坤报道:大江网记者获悉,8月20日上午8时整,宜春市对原宜春大桥实施爆破拆除,之后将新建一座双层高架桥,大桥改建工程计划于今年9月开工,预计2013年6月竣工通车。届时从宜春城区到明月山风景名胜区由之前的1个多小时车程将缩短到25分钟左右。

  据悉,明月大桥(原宜春大桥)是位于宜春市中心城区城市主干道明月大道上跨越袁河的主要桥梁。该桥建于上世纪70年代初期,为石拱桥,桥面总宽10米,机动车道7米,而明月大道宽32米,随着宜春市经济的不断发展和城市人口的不断增加,大桥交通量巨增,桥面交通拥堵严重,市民对明月大桥的改建已十分迫切。经宜春市政府批准,宜春市发改委立项(宜市发改投资字[2011]56号),决定对明月大桥进行拆除改建,项目建设单位为宜春市新城建设发展有限公司。改建以后的明月大桥全长1760米,设计行车速度为40KM/H,主桥分上下两层,上层桥面宽16米,下层桥面宽30米。

  记者了解到,旧桥委托武汉爆破公司拆除,采用定向性爆破拆除。根据宜春大桥的结构特点和周边环境,通过几个方案对比分析,确定爆破方案是定向爆破与拆除及破碎,即南北引桥先采用人工与液压破碎机拆除,水上桥面采用一次性爆破拆除。这个方案最大的优点是能将爆破产生的危害降至最低点。大桥改建工程计划于2011年9月开工,2013年6月竣工通车。

  宜春大桥爆破拆除之后,一旦明月大桥、明月立交桥和明月大道全线贯通,宜春城区到明月山风景名胜区将由之前的1个多小时车程缩短到25分钟左右。

  

江西宜春大桥,江西宜春大桥被爆破 之后将新建一座双层高架桥大桥今年9月开工改建

  图为大桥爆破瞬间。刘继刚 摄

  

服役近40年宜春大桥被爆破 将新建双层桥(图)

  8月20日,宜春大桥被爆破前的景象。骆开提 摄

  中新网宜春8月20日电(刘占昆)8月20日早上8时,随着一声巨响,服役近40年的江西宜春大桥被爆破拆除,当地政府将在原址新建一座双层桥梁,并命名为明月大桥。

  宜春大桥位于江西省宜春市中心城区城市袁州区城东,是跨越袁河的主要桥梁。该桥建于上世纪70年代初期,为石拱桥,大桥全长284米,桥面总宽10米,机动车道7米。

  当地政府表示,由于桥梁连接的主干道明月大道宽度为32米,加上近年来宜春市经济的不断发展和城市人口的不断增加,大桥交通量巨增,桥面交通拥堵严重,市民对明月大桥的改建已十分迫切。

  经宜春市政府批准,宜春市发改委立项(宜市发改投资字[2011]56号),决定对宜春大桥进行爆破拆除改建,并将新建的大桥命名为明月大桥。

  据了解,改建以后的明月大桥全长1760米,设计行车速度为40KM/H,主桥分上下两层,上层桥面宽16米,下层桥面宽30米。大桥改建工程计划于2011年9月开工,2013年6月竣工通车。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯