社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 袁州 >> 正文

宜春“热炒”店面转让费

来源:不详
2011/8/12 8:35:58



  想开店,给转让费!虽然想开店的人很多,但是高额的店铺转让费却让不少人望而却步。过去,店铺转让费是一笔笔算出来的,如今,店铺转让不问原因漫天要价,甚至向房东续租也要交转让费。对此,有关人士认为,如果转让费无节制地增加,势必会导致房东的店面租不出去,创业者想租又租不起的尴尬局面。

  高额转让费成潜规则

  谈到转让费 ,在宜春城区中山路经营服装店多年的刘小姐感受颇深。她告诉记者:“我每次盘店面都付了转让费。第一次盘店面时,对方开出的转让费是一笔笔算出来的,如装修费、设备价值等等。第二次盘了个空店,对方也要我付了转让费。所以行话称‘租金高得吓人,转让费高得吓死人’。6月份跟房东签订的三年租期到期,我也是在同意提高房租再加 5万块的条件下才又续签了合同。你说这 5万块不是相当于我又交了一次转让费!”

  据了解,现在宜春城区店面转让时都要收取一定的转让费,已成为行规。“前年我接手店面时,花了 6万元的店面转让费,如果以后我要转让,转让费一定要15万元以上才划算。转让费就像滚雪球一样越滚越大。”中山路某服装店的店主江小姐这样说道。

  转让费成创业障碍

  刚刚大学毕业的小熊想开店做生意,但高昂的转让费让他望尘莫及。“我本想到一学校附近租店铺,但一个20平方米的店铺单转让费就要 5万元,加上一年的租金,大概要投入10多万元,这样无形中就增加了资金的投入和风险,因此我又在考虑其它创业途径,不打算开店了。”

  “我原来在外地打工,想回宜春开家小型餐馆,但经过几天考察发现,很少有出租的店面,几乎都是转让,一般的小店转让费都在 5至 8万元。我如果交了转让费,餐馆开起来很可能就没有流动资金,而且我也担心转让费收不回来。”市民彭先生这样告诉记者。

[1] [2] 下一页

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯