社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 万载 >> 正文

万载举行石油化工场所应急救援演习

来源:不详
2011/8/12 8:35:11



  本网讯 (汪和锋 记者杨昆)“119吗?万载县常乐液化气站储罐着火了,请你们赶快来救啊!”接到报警后,几分钟内万载县应急救援大队迅速出动水罐车、高喷车、抢险救援车及13名官兵赶往现场。这是8月4日上午万载县应急救援大队开展石油化工场所应急救援演习的场景。

  演习现场,常乐液化气站1号50立方米储气罐着火,呈敞开式燃烧,固定灭火设施、冷却喷淋系统损坏,火势威胁周边临近的2个气罐。火越来越大,如不及时扑救将会带来爆炸危险。指挥员沉着应对,疏散救人、冷却灭火同时进行,并启动石油化工场所灭火预案。瞬间,三条“水龙”腾空而起,半小时后,将火魔成功降服。

  近期,气温居高不下,万载县花炮企业已全面停产,而石油化工场所将给安全生产带来新的隐患。为了提高消防官兵参与处置石油化工、危化品生产企业突发事件的应急救援能力,熟悉掌握此类火灾事故的处置程序和防护措施,科学预防灭火救援事故的发生,万载县应急救援大队在常乐液化气站开展了此次石油化工场所灭火救援演习。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯