社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 社会 >> 正文

宜春大桥确定最佳爆破方案

来源:不详
2011/7/23 21:35:42



  宜春大桥于7月23日早上6点整封桥。封桥后施工方和爆破公司进场施工、打孔。7月22日上午,记者从明月大桥原宜春大桥改建工程项目部获悉,根据宜春大桥的结构特点和周边环境,通过几个方案对比分析,目前确定爆破方案是定向爆破与拆除及破碎,即南北引桥先采用人工与液压破碎机拆除,水上桥面采用一次性爆破拆除。这个方案最大的优点是能将爆破产生的危害降至最低点。

  项目部何林生副经理告诉记者,负责爆破的武汉爆破公司经现场勘察、调查资料和工程特点和难点,经充分论证不断优化方案最终确定爆破方案。7月23日在对宜春大桥实施封桥后,爆破公司将严格按照国际质量认证体系,对宜春大桥采取定向爆破与拆除及破碎的方式进行。南北引桥先采用人工与液压破碎机拆除,基本可做到无飞石、无振动,对周边人员及建筑不会有任何影响。水上桥面爆破拆除可在一夜之间完成,对秀江路的影响降到最低,将爆破产生的危害降到最低。何经理还向记者介绍,为了尽量不影响居民出行,23日早6点整只是对宜春大桥桥面封桥。交管部门在卢洲大桥、320国道等9个重要交通路口,设立提示牌最大范围地告知市民。等到了大桥爆破拆除时间,他们将和交警、公安等部门通力合作,可能要实行更远距离的封路。

  据悉,宜春大桥爆破拆除之后,明月大桥、明月立交桥和明月大道全线贯通之后,宜春城区到明月山风景名胜区由之前的1个多小时车程缩短到25分钟左右。(何林生 实习生漆佳莹 记者甘增秀)

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯