社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 社会 >> 正文

电动车挂牌要交16元体检费?

来源:不详
2011/7/23 21:35:40



  本网讯(实习生漆佳莹记者甘增秀)“我的电动车属于超标车,我去挂超标电动车牌照时,除了挂牌要交的313元钱外,还多交了16元钱的体检费。不知道为什么要交这16块钱……” 7月21日,宜春市民李女士拨打本报热线向记者反映。

  李女士告诉记者,她在宜春北路交管部门办理超标电动车牌照时,除了交313元,还交了16元领了一份体检表。李女士表示对这项收费不了解,一张表就收16元觉得没有必要。不知道这钱是依据什么来收的。

  针对市民反映的情况,记者随后联系了宜春交管部门。交管部门的工作人员告诉记者,除了挂牌所需的313元(工本费、轻便摩托车驾驶证、保险费)外,李女士交的16元是车主的身体体检费。针对有些人不适合开机动车的情况,所以要求市民在对车辆挂牌前必须到医院进行视力、听力等各项检查,在获得县级以上医院的符合要求盖章后,才可以到车管所进行挂牌。车主可以到宜春市的任何一所县级以上医院进行体检合格后,才可以到交管部门办理电动车挂牌。为方便市民前来挂牌服务,交管部门在挂牌大厅专门设立了一个体检点,市民在体检点体检合格之后直接到大厅办理挂牌。而不用市民大费周折先到医院去再到车管所去办理牌照。

  因此,李女士反映的体检费16元确实存在。这 16元的体检费并不是交警大队收取的,是医院对驾驶员进行身体体检而收取的。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯