社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 宜春 >> 社会 >> 正文

未来几天宜春阵雨不断

来源:不详
2011/7/21 22:10:19



  本网讯(朱均安记者甘增秀)连日降雨带来了凉爽,而这种凉爽的天气可能还将持续。昨日下午,记者从宜春市气象部门了解到,受西风带低槽东移以及热带低压倒槽影响,预计未来几天宜春还将出现阵雨或者雷阵雨天气,气温缓慢回升,但较历史同期相比,气温偏低。

  据宜春气象预报,7月 19日宜春阵雨天气,气温在25℃至32℃之间,20日至22日宜春以多云天气为主,午后到傍晚局部有阵雨或者雷阵雨。23日至 25日天气稍微转好,以晴天多云的天气为主。不过这晴好多云的天气持续不了几天,从26日开始,宜春又将迎来阵雨天气。

  气象专家介绍说,未来几天气温虽然缓慢回升,但是这种间隔不断的阵雨天气使得气温总体不高,不会出现非常炎热的情况。

相关新闻:

宜春三伏天依旧凉爽

  本网讯(记者甘增秀)原本三伏天是酷暑难耐,可是许多市民发现,宜春当前天气一直较凉爽,出现最热的时候最高气温也不过是35℃,而且持续高温的时间非常短。为什么今年夏季到目前不像往年那样炎热呢?昨日,记者为此采访了宜春市气象局高级工程师朱均安。

  朱高工介绍,今年进入 7月以来,宜春气温一直不是很高。这种夏季低温气象有史以来比较罕见。

  朱高工向记者介绍,往年夏季进入 7月,气温就持续上升,最热的时候气温在37℃以上。而今年宜春进入 7月以来,雨水比较集中,且连续不断,从上旬到中旬,以至到下旬还将持续出现阵雨或者雷阵雨天气,这种降水天气致使夏季三伏天气温一直难以上升,气温多数维持在30℃左右。这就是为什么今年进入到 7月三伏天,宜春天气还这么凉爽的主要原因。

各地加强值守全力防范

  本网讯(陈建荣记者甘增秀)受西风带低槽和热带低压倒槽影响,近一段时间宜春雷阵雨天气频繁,局部出现短时强降雨。 7月16日至17日

[1] [2] 下一页

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯