社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 樟树 >> 正文

樟树:电话订单乐瓜农

来源:不详
2011/7/16 20:24:02



  “喂,周老板吗?我是杭州的老王啊!你的冬瓜我全要了,每公斤0.7元,你看怎么样?”

  “喂,周老板,我是福建的老刘。冬瓜还没卖掉吧,可要发货给我呀,我明天就发车过来,每公斤0.8元,我要10万公斤。要不我先汇5万元过来吧。”

  连日来,樟树市洲上乡天符村村民周水芽的手机响个不停,全国各地的蔬菜销售商争着向他订购青皮冬瓜,让老周忙得不亦乐乎。

  眼下正是早青皮冬瓜采摘、上市的旺季,周水芽除了要采摘、销售自己在田段村租种的十几亩冬瓜,还要与杭州、广州、西安和福建蔬菜销售商签订上百万公斤的青皮冬瓜销售合同。从冬瓜开始收获起,像周水芽一样不断接到订购青皮冬瓜电话的种植户在洲上就有300多户。

  洲上乡曾是全国有名的“红橘之乡”。1991年12月,一场罕见的冰冻灾害毁掉了全乡大部分橘树,农民几乎一夜之间失去了主要经济来源,当地也因而成了省定贫困乡。为了帮助农民走出困境,2000年以来,乡政府积极引导农民调整农业产业结构,从海南引进青皮冬瓜新品种,通过采取聘请技术顾问、技术扶持、财政补贴、提供产供销一条龙服务等有效措施,大力推广青皮冬瓜种植,使青皮冬瓜逐渐成为当地农民增收致富的新兴支柱产业。仅去年,全乡青皮冬瓜种植面积就达上万亩,成为全省最大的青皮冬瓜种植基地。

  据了解,今年上半年,由于南方地区连续降雨,海南等地的冬瓜受灾严重,而洲上乡由于采取了有力的防灾减灾措施,基地冬瓜长势喜人,亩产可超8000公斤,引来全国各地的蔬菜销售商争相订购,预计产值可达2900万元以上。

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯