社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宜春 >> 时讯 >> 樟树 >> 正文

访樟树市委书记黄玉剑

来源:不详
2011/7/16 20:24:01



奋力推动樟树经济社会发展实现新跨越

市委二届十一次全体扩大会议召开后,樟树市立即掀起了学习贯彻落实会议精神的热潮。樟树市委书记黄玉剑在接受记者采访时表示,在全国上下认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和各县(市、区)党代会圆满完成之际,宜春市委召开了二届十一次全体扩大会议,充分体现了市委、市政府抢抓新一轮经济大发展机遇的深谋远虑,以及对县、乡两级新班子健康成长的殷切期望。站在新的起点上,我们要抢抓机遇,锐意进取,突出重点,狠抓关键,奋力推动樟树经济社会发展实现新跨越。

黄玉剑说,刚刚结束的樟树市第六次党代会,对樟树未来五年的三个主要经济指标提出了奋斗目标:即到2015年生产总值超300亿元,财政收入突破50亿元,固定资产投资冲刺300亿元。为实现这些目标,在今后的工作中,樟树市将从四个方面狠下功夫。一是大力实施项目带动战略,做强主导产业,培育新兴产业,不断推进产业升级和自主创新,全力打造江西创新型制造业示范区和现代服务业聚集区。在抓好以药、酒、盐等“老三篇”为代表的传统支柱产业的同时,强力推进以新能源新材料、光通讯和大旅游等“新三元”为代表的新型战略产业。利用樟树现有优势资源和盐化工基地对电能、热能的巨大需求,全力推进国电热电联产项目;依托投资75亿元的宏宇能源项目,大力发展多晶硅、太阳能光伏玻璃等产品;紧抓华润通光电通讯等项目建设,从光电器件及通信设备的研发、生产到销售,引进相关配套企业,形成完整的产业链;深挖“药、酒、盐,古文化,道教文化,生态休闲”等优势资源和特色文化,确保投资31.65亿元的新恒基盐温泉养生项目和投资6.8亿元的 皂山道教休闲旅游项目顺利建设,将樟树打造成“中国道教第

[1] [2] 下一页

郑重声明:此信息来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
近期热点关注
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯