您现在的位置: 宜春门户站 >> 家居 >> 装修资讯 >> 正文

买房也可以无理由退货你知道吗

来源:本站原创
2016/12/5 15:37:21我来说两句



  辛苦大半辈子,好不容易买套房子,也有可能遇到不满意的房子。现在经常能听到各种抱怨,买了房子好几年都没盖好,找开发商又是各种推脱。其实买了房也能反悔,但是要及时反悔,赶快止损。否则等房本到手,一住就是几十年的事,等到退又退不掉,卖又卖不出的时候,可就不好办了。下面介绍6种情况可以退房。

              


  1、延迟交房

  一般超过三个月开发商还不能交房,买房人就可以要求地产商退房,并要求双倍返还订金或支付房款利息。

  2、没有产权证

  由于地产商方面的原因,购房人在合同约定期限内无法取得房屋的产权证,如果有这样的退房条件,就可以要求退房。

  3、地产商证件不全

   地产商商必须证件齐全才能盖楼、卖房。如果开发商证件不全,就属于违规操作,与买房人签订的合同就无效。

  4、面积误差超过百分之3

  如果交房时房屋的实测面积与签约的暂测面积的误差比值超出3%,购房人可以提出退房并要求退赔利息。

   5、主体结构质量有问题

  地基沉降超允许值、钢筋混凝土结构变形、砖石结构强度等质量问题,检测机构核验属质量不合格的。

  6、地产商擅自变更设计

  地产商未经购房人同意而擅自变更房屋户型、朝向、面积等有关设计的情况,购房人可以依据合同约定要求开发商退房。

评论排行

  • 没有文章