您现在的位置: 宜春门户站 >> 家居 >> 家居风水 >> 正文

金鱼缸的摆放应注意哪些事项

来源:本站原创
2013/1/26 14:49:14我来说两句



  家居风水鱼缸应如何摆放?家居风水鱼缸摆放注意事项有哪些?

  现在很多人家里都会养金鱼,把金鱼养在家里也让家里更加地有生气,也让家里有更多的欢乐。而且如果你信风水的话,那完全可以通过金鱼来达到促进风水的作用,这个就需要通过对金鱼缸的摆放来实现这样的效果了,那么这金鱼缸的摆放需要注意什么呢,下面就来介绍一下这个问题。

  金鱼缸的摆放之一:风水吉位、财位。

  金鱼本身就是一种很吉祥的生物,它代表着福气、财气,因此金鱼才会被用来作用到风水上,作为承放金鱼的金鱼缸,它自然是需要放置到家中的风水吉位上,才能发挥出更大的风水作用,这样两者相辅相承,让家中的吉、福气大增,同样把金鱼缸放置在财位上的话,也可以增加家中的财运。

  金鱼缸的摆放之二:不可摆放在神像之下,特别是财神。

  如果家中有供奉神像,同时又要养金鱼,那么千万要注意的就是不能把金鱼缸摆放在神像之下,因为这样在风水上来说是正神下水,而如果是财神的话,那就更惨了,这样会让家里破财,因此不要因为财神所处是财位就把金鱼缸放在这里。

  金鱼缸的摆放之三:不可正对厨房。

  厨房属火,而金鱼缸要装水来养金属,因此属水,如果金鱼缸正对厨房门,那么便容易形成水火相冲的态势,这样的剧列冲突容易让家人的身体健康受到影响。

  金鱼缸的摆放之四:金鱼缸的高度要适中。

  金鱼缸摆放多高,这是一个问师,一般以人能很方便够着为标准,不能过高,也不能过低,过高或过低在风水上来说会造成灭顶之势,一般情况下,金鱼缸摆高离地一米左右是比较适合的位置。此外这金鱼缸也不能摆放在沙发的后面,这样会造成靠水不稳的态势。

  家居风水鱼缸的摆放,自有其独特的规律,各种不同的属相的人又有其特殊的摆放方法,这些你都了解了吗?

  家居风水鱼缸

  家居风水鱼缸的摆放方位

  饲养风水鱼的建议:不要对着电器,不要摆在神位下,不要正对神位,一般在进客厅第一眼就能看到,须对着门。此外,鱼作为一种吉祥物,家居风水鱼缸的摆放位置非常重要。为此,我们提出了以下建议。

  另一方面,虽然大致上鱼缸的摆放如上面所说,但具体到每一类人则又有不同,对于12生肖而言,则又有极大的不同,我们也提出了各个属相在家居风水鱼缸摆放需要注意的问题:

  家居风水鱼缸摆放之属鼠者:

  鱼缸凶位:忌坐南(末位)向北

  鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

  

金鱼缸的摆放应注意哪些事项

  家居风水鱼缸

  鱼缸财位:甲子年生(坐东南东)、丙子年生(坐正西)、戊子年生(坐正东)

  家居风水鱼缸摆放之属龙者:

  鱼缸凶位:忌坐南(末位)向北

  鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

[1] [2] 下一页

评论排行

  • 没有文章