宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宠物 >> 宠物 >> 狼狗 >> 正文

女士晨练被大狼狗咬伤 疑主动逗狼狗

来源:本站原创
2010/4/2 10:08:48



  岳女士被狼狗扑倒,手摔伤了

  本报讯一早跑去晨练,可刚到福州南平路的省老年体育中心(以下简称“体育中心”),就被一条狼狗扑倒,一阵乱咬。上月26日清晨6点多,家住福州新店的杨女士被吓傻了。几分钟后,这条大狗又扑向另一名晨练者。两人都受了伤。

  杨女士说,清晨去体育中心晨练是她坚持已久的生活习惯。被咬伤前,她并没有注意到院子里养狗。回忆当天,杨女士说,大狗扑上来时,几乎直立着身体,差不多和她一样高。被狗撕咬时,她不停大声呼救,旁边保安室的三名保安员却吓得不敢出来阻拦,其中一人见状,急忙打电话通知狗主人。纠缠了约十分钟后,狼狗才松开杨女士,掉头跑回院子。由于受到惊吓,杨女士说,直到现在,她总是做噩梦被狗追咬。

  而这条狼狗随后又跑进体育中心的院子里,扑向正在晨跑的岳女士。突然被大狗扑上,惊慌中的岳女士重重摔在了地上,好在她用双脚不停蹬踹,才免于被狼狗撕咬。这时,接到保安员电话的张先生闻讯赶来,喝止住了狼狗。

  张先生说,这条狗是体育中心内一家俱乐部所养,主要用来防盗,一年多来,一直养在体育中心后院。他说,狼狗平日是用铁链拴住的,事发当天,可能是大狗自己拽断了铁链。

  事发后,张先生负责陪同杨女士和岳女士到医院检查,并支付了医药费,此后体育中心负责人还向两位伤者家属道歉,而且,咬人狼狗已被寄送他处。但被咬的两名女士说,被狼狗袭击后,她们至今还很害怕。岳女士的丈夫方依伯说,老年体育中心是向老人们开放的公共场所,在这样的地方饲养具有攻击性的狼狗,无疑存在安全隐患。

  感谢读者方先生提供照片,奖50元

  新闻延伸

  我省今年拟将养犬办法列入地方法规建设

  昨日下午,记者从福州市公安局治安支队了解到,从去年年底福州市开展关于无序养犬的专项整治行动以来,街头流浪犬、无主犬的情况有所好转,但如何规范养犬,却一直缺乏详细的法律、法规进行规范。

  治安支队一大队负责人表示,养犬问题已受到省政府重视,并多次召开会议讨论该问题。今年,我省拟将养犬办法列入地方法规,作为地方法规建设的重要内容来抓,法规出台后,相关细则就会一并实施,如禁养犬品种、如何办理给狗上牌办证等。

  另外,该负责人表示,像杨女士遇到的这种情况,可选择报警,警方可按照《治安处罚条例》酌情要求狗主人予以赔偿,并承担相应法律责任,甚至没收咬伤人的狗。
责任编辑:本站原创
姓名昵称:

宠物用品

宠物用皮肤护理洗液

在某电视节目中超有名!!作为新的宠物护理品而超有名的POTITAMA系列。■ ……[详细]

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯