宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宠物 >> 宠物 >> 狼狗 >> 正文

怎么鉴定狼狗品种的好坏

来源:本站原创
2010/4/2 9:56:21



一条好的狼狗给人的印象是:结实、敏捷、肌肉发达、警惕、且充满活力。非常平稳,前后躯非常和谐。体长略大于身高,身躯很深,身体轮廓的平滑曲线要胜于角度。身躯坚固而非细长,不论在休息时还是在运动中,给人的印象都是肌肉发达、敏捷,既不显得笨拙,也不显得软弱。

狼犬各部位的区分不一定很严谨,只是为了叙述和理解上的方便。比如前躯,是否包括颈部,还有待论证。后躯是否应该包括尾部也有待于研究。鉴于SV审查的顺序及国内、台湾、日本的习惯,加上语言翻译上的差别,故在此加以说明,重点在于对狼犬部位的理解。如对SV审查评语的翻译,有前躯、前面、前幅等等。没有一个完全统一的叫法。

  头部:这一部分主要包括眼、耳、鼻、嘴、牙及整体的搭配,也就是审查评语中常提到的“表情”。

  德国牧羊犬的头部大小适中(绝不是以大为好)头部的长度以体高的百分之四十为宜,额部的宽度与头的长度为一比二,不宜过长过细。鼻颈部与额头部等长,眼在中间(见示意图)高于鼻颈部,即眼的上方从侧面看要高于鼻颈的部分,前额与鼻颈处平直为缺点,犬的上下颌健壮有力。鼻梁上线前部略有隆起与上颌线平行。

  耳部:两耳适中,直立挺拔。正面看去,鼻颈的宽度与两耳基部的距离相等。耳朵内倾与外斜均为缺点。

  眼部:中等大小、圆、稍突出、颜色为衡量眼睛的重要指标,即暗黑色为上暗红为次……总之眼睛的颜色越重越好。

  齿部:牧羊犬全部牙齿42枚。上牙20枚,下牙22枚。呈剪刀状咬合。上下颌比例适中,上颌或下颌过长,或过短为缺陷,即我们常说的被盖咬合与反咬合,先天缺齿为严重缺陷(见示意图)

  狼犬头部毛色没有具体规定,但鼻的前端与下颌吻部必须是黑色,否则为严重缺点。口腔内软组织部分,即我们俗称的腮皮,颜色深为好。

责任编辑:本站原创
姓名昵称:

宠物用品

宠物用皮肤护理洗液

在某电视节目中超有名!!作为新的宠物护理品而超有名的POTITAMA系列。■ ……[详细]

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯