宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宠物 >> 宠物 >> 狼狗 >> 正文

狼狗的详细资料 狼狗的性格

来源:本站原创
2010/4/2 9:52:47



 这种狗主要分为德牧、黑背、狼青等品种,种类繁多,甚至体型较大的“笨狗”也能称作狼狗。狼狗是狼和狗交配所得的动物。因为从生物学的角度讲狗和狼属于学名为Canis lupus的同一个物种,所以狼狗与骡子不同,并非杂种,故它们具生育能力。在古代,狼狗只会因母狗在发情期时逃走与公狼交配而得到。现时主要的狼狗品种有Saarloos狼狗和捷克斯洛伐克狼狗。

宠物大全:巴哥犬详细资料

  【性 格】

  狼狗的体型大小适中,外形美观,竖立的耳朵,充满自信的眼神,华丽的毛色,威猛头部,强壮的身躯,站立时气定神闲,快跑时优美的步姿,动作敏捷,有体力和耐力及保护主人的性格,所以狼狗是一只很好的工作犬只。只要得到适当的照顾,一只健康的狼狗大约有十四、五岁的寿命 ,年老后应改变它饮食习惯,由一日喂它一大餐改为两至三小餐更好 。此外,它们能够忍受任何恶劣的天气、性格聪明开朗,亦是一只很好的守护犬,能够训练它任何工作, 虽然它对陌生人有所保留,但对它所熟悉的人和事就完全忠心,亦是一只极负责任的犬只。

  但是在决定购买狼狗之前,应考虑清楚,幼犬期间要多些时间照顾,在管理方面,最好居住的地方是村屋,因为村屋环境大些,空气较好,最主要是不会打扰到其他人。 从幼犬开始,应多些与它一起,因为四周环境会令到幼犬不习惯,而令到它吠叫,所以在日间应和它玩耍,它就会很快适应新环境。 幼犬在成长中,饮食和营养是非常重要的,因为幼犬的器官未完全成熟,无法吸收过量食物,并会好多 时出现肠炎问题,所以饲养幼狼犬的餐单份量应该少食多餐,好让它慢慢吸收,狗粮不宜过量,并要有足够睡眠给它。 饲养狼狗的地方,应在花园或建造一个大约六尺乘四尺的狗笼给它居住,因为狼狗体积大,让它有多些空间活动。在笼顶应安装防风板 ,四面最好不要密封,因为狼狗很容易患有皮肤病。另外,要给它适量的运动,应每天带它出外散步或跑步,不要长时间留在笼里,因为会影响它四肢发育和成长。

 【体 型】

  身高:60~70cm

  体重:30~40kg

  【头 部】

  长而尖细的头骨,灵敏垂直的耳朵,充满自信坚定的眼睛,

  【身 体】

  拥有强壮的身躯,身躯长度多于高度。

  【四 肢】

  四肢动作敏捷。

  【被 毛】

  披毛最初有三种,分别是短毛、长毛和刚毛,但刚毛已经消失了。狼狗每两年会脱一次毛,脱毛期间,它们的体重亦会相应下降,这是自然现象,当新毛出现后,体重亦会回复正常的。

责任编辑:本站原创
姓名昵称:

宠物用品

宠物用皮肤护理洗液

在某电视节目中超有名!!作为新的宠物护理品而超有名的POTITAMA系列。■ ……[详细]

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯