宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宠物 >> 宠物 >> 狼狗 >> 正文

狼狗资料简介

来源:本站原创
2010/4/2 9:45:51



 láng gǒu

  狗的一个品种,形状像狼,性凶猛,嗅觉敏锐。多饲养来帮助打猎或牧羊。

  实际上“狼狗”并不是一个确切的品种名,“狼狗”一词最先用来区分早先农村地区的中华田园犬。这种狗因外表像狼而得名。这种狗主要分为德牧、黑背、狼青等品种,种类繁多,甚至体型较大的田园犬也能称作狼狗。

  狼狗是狼和狗交配所得的动物。因为从生物学的角度讲狗和狼属于学名为Canis lupus的同一个物种,所以狼狗与骡子不同,并非杂种,故它们具生育能力。

在古代,狼狗只会因母狗在发情期时逃走与公狼交配而得到。现时主要的狼狗品种有:

  Saarloos狼狗

  德国牧羊犬和动物园内的狼的后代,以配种者Leendert Saarloos(1884年11月16日-1969年1月13日)命名。比捷克斯洛伐克狼狗更有责任感。

  捷克斯洛伐克狼狗

  德国牧羊犬和喀尔巴阡狼的后代,在1955年在捷克斯洛伐克进行的一个生物学实验培育出来。

责任编辑:本站原创
姓名昵称:

宠物用品

宠物用皮肤护理洗液

在某电视节目中超有名!!作为新的宠物护理品而超有名的POTITAMA系列。■ ……[详细]

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯