宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宠物 >> 宠物 >> 藏獒 >> 正文

正想买獒的人要注意如何挑选好的藏獒

来源:本站原创
2010/4/2 9:34:16



    一是眼睛,一定要眼角露出眼肉的,也就是吊眼的。这是藏獒独一无二的标志,别的狗想假冒都假冒不来。而且,藏獒之所以威风,霸气,让人魂缠梦绕,很大一部分就是因为它的那对大吊眼。
    二是看它的眉毛,除了全黑的和全黄的狗,一定会有两个黄色的眉点。颜色越深,狗种越好。
    三是耳朵。这种狗的耳朵极大,呈倒三角形。极软,从耳朵根开始耷拉,内地有的狗也是耷耳朵,但却不是从耳根,总会突起一部分才垂下来。而且,也不可能有那么大。
    四就是狗的嘴,越大,越宽,而且越短的嘴最好,那狗场里的那条种狗,“大汗”,头大而嘴短,加上一个宽宽的鼻子,真是一张方形的嘴。依我的观点,狗崽鼻子也要越大越好,这样嘴容易长成方形。
    而至于吊嘴,这个一眼就看得出来 。别的狗冒充不来。当然,国外有的狗也是吊嘴,那就要依照前面的几点来分辨。
    五就是毛发,这种狗的毛很特别,极长。即使是小狗,也是毛茸茸的,尤其是头上的毛,会倒着蓬起,长大后会更长,给人看不清头脸的感觉。
    有一点值得说的是,那种铁包金藏獒,它的黄毛颜色越深,血种越好,长大后也越威风,给人雄浑,王者的威仪。
    六就是它的腿,特别的粗,特别的大,即使是小狗,也会有四只大狼狗似的粗腿。给人的咸觉是笨重,肥硕,不协调,而实际上,那是一种狮虎般的粗壮,黑熊般的强健。
    还有最重要的一点,也最最直观的一点,就是你初次见到狗仔,伸手去逗它时它的反应。当时 我就是在这一点上犯了错误,伸手去逗号,笼里的五六只小狗居然全部跑过来tie我的手,尾巴还摇得挺欢。我错误地以为这是乖巧,聪明,有缘份,一下就心有好感,立即决定买狗。
    啊,大错特错!错到极致!
    真正聪明的狗,是绝对不会跟陌生人亲近的,连内地的土狗都是这样。
    我以前养的第一只小狗,就极为聪明,陌生人无论怎样逗,怎么打手势,吹口哨,也绝不过去,而且还会朝逗它的吠,有个亲友就曾气得绕着屋追了它两圈,“硬要抱一下”。
    而藏獒跟土狗不同,它见到陌生人不会退不会吠,而是一动不动的望着你,因为它不认识你,所以它不会动,而是观察你的下一个动作。这时如果你伸手摸它,脾气好的獒仔会躲开,脾气不好的一口就咬了过来。千万要注意。
    藏獒不喜欢吠叫,“吼如狮”也没真正见识过,以我个人认为,见人就吠的不是什么好狗。真正的藏獒,根本不屑于吠叫。就像那“大汗”,当时狗场里大大小小几十条狗,除了“大汗”,见了我全都在笼子里扑腾狂叫,看上去比什么东西都厉害。但真正让我害怕的,却是不扑不叫,一动不动盯着我的“大汗”。跟它一对视,我心里就无端的一凛,然后就不敢过去了,再不敢动一下,即使明知中间隔着铁笼。
    那是一种叫做气势,叫做风范,叫做威仪的东西!威猛就是威猛,强悍就是强悍!自内而外,自然而然的显露,用不着靠扑腾,靠狂叫来装作。
    一般来说,只要獒仔不动不吠,而你想摸它却张嘴就咬的,就是好种。因为它这么小就已经能分辨亲人,生人,而且又这么注意自己的风度,不乱叫又不乱咬,说明它既聪明又血统好,种好。这时候再根据前面几点看它身体的其它方面,就可以判断是不是好狗了。

 

责任编辑:本站原创
姓名昵称:

宠物用品

宠物用皮肤护理洗液

在某电视节目中超有名!!作为新的宠物护理品而超有名的POTITAMA系列。■ ……[详细]

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯