宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 宠物 >> 宠物 >> 哈士奇 >> 正文

怎么照顾刚到家的小哈士奇

来源:本站原创
2011/1/16 14:37:06



幼犬大约在出生6周左右就断奶,以后就可以吃普通食物了,但在出生1-6个月内,每天应喂它3-4次食.此时的犬宝宝对硬质专用狗粮还不太适应,不利于狗狗消化,可以用开水或冲好的适量奶粉拌在狗粮里,待狗粮稍软些的时候,犬宝宝就可以美美的享用了!

    断奶后至第3个月左右,喂食时间应定为早晨7点 中午12点 傍晚5点和夜里10点,每天4次.

    饮水:水对狗狗来说是生命之源,没有食物的狗狗可以维持3-4天生命,但没有水的狗狗会很快枯竭而死!所以,一定不要忘记让你的狗狗面前总有一盘新鲜的水.

    睡眠:小狗每天都要睡10-18小时.而刚刚离开妈妈身边的小狗,如果晚上睡觉的时候,它总叫个不停,那你不妨找个闹钟放在它旁边,它就会呼呼大睡了!还有很重要的一点就是千万不要让它的小肚皮贴地睡觉,那样很容易使肚皮受凉而导致肠套结,一旦发生肠套结大狗可以做手术抢救,小狗就只能等待死亡了.

    疫苗:出生后2个月的小狗,从母体带来的抗体几乎消除,各种病毒性疾病随时可能发生.因此,最为重要的是先接种拳瘟热 犬细小病毒和传染性肝炎等疫苗.

    疫苗注射后大约2周才能产生抵抗力(抗体).在2个月左右时,如果还未能接种疫苗,又正当疫病流行或有可能被感染时,可以直接注射抗该病毒的血清,直接增强机体的抵抗力,待2周后再接种疫苗.

    目前市场上常用的犬用疫苗有犬咳疫苗 犬六联疫苗和犬七联疫苗.

    目前市场上除了七联疫苗为110元/针外,其余疫苗价格均为60元/针(进口).这是北京市内价格,仅做参考。

    国产疫苗虽然比进口疫苗便宜,但是只能保证6个月的免疫期,每年需要注射2次,而且免疫成功率也相对稍低,因此,如果经济条件许可,建议注射进口疫苗.

责任编辑:本站原创
姓名昵称:

宠物用品

宠物用皮肤护理洗液

在某电视节目中超有名!!作为新的宠物护理品而超有名的POTITAMA系列。■ ……[详细]

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯