社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 心理 >> 婚恋心理 >> 婚姻 >> 正文

玉米地的大嫂偷情的样子让人情何以堪

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2012/12/13 16:23:53
责任编辑:wangsi



soso_tc_slider_img

  玉米地的大嫂偷情的样子让人情何以堪从恩施市屯堡乡,沿崎岖山路前行约40公里,才到大树村黄安路。拨开过膝的草丛走近几间土屋,原有的四五户人家,只有一家留守,其余都搬走了。

  一方水土难养一方人。搬走,也许是最好的脱贫选择。29岁的苏长波,几年前搬到山下芭蕉侗族乡高拱桥村居住。他说:“做点建材生意,老婆在城里打工。比在山里强多了。”离他家不远的杨大嫂,也是搬迁来的,开了个小门店,正忙着收购村民的茶叶。

  对于少数居住在条件恶劣、特别偏僻的贫困农民,恩施州实施扶贫搬迁,去年搬迁3838户,十一五期间共搬迁18966户、7.58万人,基本实现了“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

  没搬迁的就想法子脱贫。屯堡乡车坝村,大片的玉米地里,套种着茶树苗。村主任周学斌介绍,“种了380亩,茶树苗是政府扶贫资金买的,群众只是投劳。等3年茶树成型后,每亩至少可比现在种玉米增收3000多元。”

  乡党委书记魏顺君介绍,几年来,乡里每年获得扶贫等各项资金支持,解决群众饮水、基础建设、特色种植等。通过几年连续发展,部分农民实现了脱贫。

  花坪镇:连片开发硕果满枝

  走进建始县花坪镇村坊村,漫山遍野的葡萄、猕猴桃,村民们闲适地聊天、有序地劳作好一个世外桃源。

  这“世外桃源”经历了长达10年的奋斗历程。

  2002年,镇里确定了产业扶贫项目,利用10万元扶贫资金,推广种植当地特产“关口葡萄”,可种惯了玉米的人们怕冒风险,镇里就动员一些接受新鲜事物较快的人带头。62岁的小学教师冉思富就是其一,当年他试种2亩,取得成功。这样,葡萄种植很快推广开来,而种植最早的村坊村,如今已是省级新农村建设示范村。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

责任编辑:wangsi
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

婚恋心理

女人出轨为找这四种

我们这个社会灯红酒绿、物欲横流,到处都充满诱惑。在这样的大环境下,男人…

职场心理

放弃不合理的减压理

压力不同。不盲目地认识压力都是相同的,人与人承受压力因环境、感觉等的不…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯