宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 生活 >> 快讯 >> 正文

寄诚庸:为了韩国足球荣誉 不愿自贬身价去中超

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn)
2016/12/12 12:11:33
责任编辑:xianhui1027



  据外媒报道,关于韩国球星寄诚庸即将转会中超球队的传言,在韩国国内引起极大反响,包括韩国国内也普遍认为他转投中超只是时间问题,但因此会带来极大负面影响。寄诚庸最终决定放弃中超的邀请,继续留在欧洲踢球,唯一理由竟然是作为韩国国家队队长,不喜欢让外界对韩国足球有意见,不愿为钱掉价屈尊中超。

         


  寄诚庸是韩国国家队队长

  韩媒称,韩国队在俄罗斯世界杯亚洲区12强外围赛战绩不佳,很多人都把矛头对准在中超踢球的后卫,认为正是由于他们只顾在低水平中超挣钱,才使得原本攻守平衡的韩国队后防经常犯错。此事让寄诚庸受到很大打击,他表示,自己作为韩国足球的代表性人物,必须保持清醒头脑,队友纷纷投奔中超有掉价之嫌,自己理应继续选择留在欧洲而非转投中超。

  寄诚庸在韩国队兵败伊朗队之后接受采访时候非常难过,韩国媒体一再追问糟糕的后防线球员大都是来自中超,更有媒体表示,虽然土豪中超球队财大气粗,相继引进了世界级高水平外援,但中超整体水平在亚洲排不上名,国脚级球员赴中超踢球无益于韩国足球的发展。

  寄诚庸作为国家队代表性人物对此也颇感无奈。他表示:“外界对于球员中国化的抨击无疑给球员带来压力,虽然作为国家队球员理应接受合理的批评。”他甚至认为,国脚们到中超赚大钱是中超热的主要动机之一,毕竟球员们都是吃青春饭的,大都很难拒绝来自中超的高额年薪诱惑。

  有关寄诚庸冬季转会期转投中超的可能性原本非常大,主要是他所效力的英超斯旺西本赛季战绩一落千丈,目前在降级区苦苦挣扎,很有可能最终降级,寄诚庸为了自己的前途很有可能选择离开。虽然他更倾向于在欧洲找到下家,但这种难度肯定会更大一些。

  与此同时包括河北队在内的多家中超俱乐部纷纷向他抛来橄榄枝,希望他能够加盟中超球队。然而寄诚庸最终拒绝来自中超天价肥约,最重要的理由是没有忘记自己是韩国足球的象征的事实。他的父亲曾一再告诫他说,“作为国家队队长一定要比大家考虑更多更远,要拥有更大的责任感,在目前世界杯外围赛非常关键时刻,只能采取慎之又慎的态度。”

  自德国籍主帅施蒂利克2014年10月出任韩国队主帅后,就一直把场上队长袖标交给寄诚庸,寄诚庸本人在担任队长两年之后也多次表示,自己做任何事之前都必须优先考虑全队和韩国足球,为了比赛他可能带伤上阵,在赚大钱和国家队声誉产生矛盾时,他必须选择后者,这也是作为国家队代表性人物义不容辞的担当。

更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯