宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 生活 >> 玩乐 >> 正文

中国避暑的城市有哪些 哪些城市适合避暑

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn)
2014/5/7 16:26:41
责任编辑:chenli



    中国避暑的城市有哪些 哪些城市适合避暑  1.贵阳:理想避暑胜地

  当选理由:夏无酷暑、冬无严寒为特色的宜人气候,为其增添了魅力。最热的7月下旬平均气温为25℃。

  风景独好:贵阳名胜古迹有黔灵山、甲秀楼、文昌阁、扶峰山、地下公园、花溪公园等。贵阳市郊名胜古迹众多,民族风情浓厚,民居建筑独具特色。

  2.哈尔滨:天鹅项下的珍珠

  当选理由:自然风光旖旎,四季分明,多姿多彩。

  风景独好:太阳岛、东北虎林园、松花江畔斯大林公园、松峰山、二龙山、玉泉狩猎场和亚布力都是哈尔滨著名的旅游胜地,素有“天鹅项下的珍珠”之美称。

  3.昆明:花枝不断四时春

  当选理由:气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,终年苍翠满城,花枝不断,四时如春。

  风景独好:昆明自然风光优美,名胜古迹众多,气候四季如春,鲜花长开不谢,素有“春城”和“花都”的美誉。

  4.大理:风花雪月山水含情

  当选理由:苍山之麓,洱海之滨,山川秀丽,风光迷人。

  风景独好:“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴。”大理的“苍山雪”“洱海月”“下关风”“上关花”是著名的“风花雪月”四景,自然风光独甲天下,不可以不游。

  5.伊春:绿色的宝库

  当选理由:此处森林总面积达400万公顷,森林覆盖率83.4%,是我国最大的森林公园。

  风景独好:桃山狩猎场是我国第一个国际野生动物狩猎场,主要有野猪、狍子、獐子、雪兔、紫貂等珍奇动物。在连绵起伏的山脚下,在红松与白桦的掩映中,一幢幢典雅古朴的木刻楞小楼显得更富有诗情画意。

  6.承德:清凉境地

  当选理由:著名避暑胜地,夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期。

  风景独好:承德毗邻京津,是燕山腹地。此地年均气温8.9摄氏度,夏季多温凉,冬季少严寒。拥有世界上最大的皇家园林——避暑山庄;世界最大的皇家寺庙群——外八庙。

  7.太原:古都魅影

  当选理由:此地有众多名胜古迹,古色古香的建筑给予游人夏日的清凉。

  风景独好:太原集中了名山、石窟、寺院、庙宇、湖泊、森林、温泉、溶洞、峡谷、河流、古建筑、古遗址、名人故居、历史文化纪念地、博物馆等旅游资源,这在国内较为少有。

  8.呼和浩特:不老的塞外风情

  当选理由:这里被誉为“塞外青城”,气候宜人,文物古迹众多、民族风情独特。

  风景独好:大青山、桌子山、乌海风光、鄂尔多斯草原等自然风光连为一片,给呼和浩特平添了几多美丽迷人的自然风光。

 

[1] [2] 下一页

更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯