宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 生活 >> 百科 >> 正文

生姜可以祛斑吗 功效与作用有哪些

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn)
2013/11/19 10:52:04
责任编辑:xianhui1027



  生姜可以祛斑吗 功效与作用有哪些

  生姜祛斑功效姜辣素是生姜中富含的自然活性成分之一,不但具有特别芳香的姜辣味,还能刺激皮肤血管扩张,加强血液循环,促使黑色素的排出。同时,生姜也是很强的抗氧化剂,可抑止体内过氧化脂质的产生。用生姜泡酒制成的“生姜酊”,能够促进皮肤对姜辣素的吸收,但由于白酒中含有酒精,对皮肤有一定的刺激性,过敏体质和毛细血管扩张的皮肤不宜使用。

  

生姜可以祛斑吗

  一、蜜姜茶

  把准备好的生姜切成片状,取四五片放到蜂蜜里面用开水进行冲泡,接着喝下去就可以了。它能让皮肤细胞的活性大大提高,可以起到祛斑养颜的作用,特别是对老年斑有非常好的祛斑作用。

  

生姜可以祛斑吗 功效与作用有哪些

  二、豉姜通便贴

  生姜还可以起到通便的作用大家是否清楚呢?那些经常便秘的人脸上往往会长痘痘,肤色是非常难看的,这时候不妨可以用生姜还有豆豉将其捣成泥状,烤热后将其在肚脐眼的地方贴着,就可以起到通便的效果了,可以让毒素轻松排出。

  三、姜瓜美肤粥

  将准备好的黄瓜去皮去心,将其切成薄片和大米一起放到锅里面,再将生姜碎末加上一起进行煮粥,经常吃能起到健脾养胃的作用,特别是清热祛湿的效果是非常明显的,能起到滋润皮肤的作用,可以让你粗糙的皮肤开始重现水润,让你的脸部斑点渐渐开始消退,如果MM的皮肤比较差得话,不妨能尝试一下这样的食谱,相信你的皮肤很快就会好起来的。

  四、姜醋开胃茶

  炎热的夏天到了,MM们是否觉得自己的胃口非常不好呢,这可是非常容易让自己身体内的营养流失的,对于气色的影响是非常大的。你不妨可以将生姜片还有食醋浸泡在一起,等到第二天就可以拿出来泡水喝了,这样相信你的食欲很快就可以恢复了,可以很好地抵御夏天的湿热对于你的身体的伤害。快点行动起来吧,平时多喝喝这些开胃茶。

  五、生发姜皮粉

  将干生姜还有人参一起研磨成细末状,每次洗头的时侯可以在头发上涂抹一起清洗。生姜可以起到活血的作用,可以滋养毛发,对于那些喜欢脱发的MM,防脱发的效果是相当不错的呢,而且还可以很好地调整气血不足。

  温馨提醒,脸上如果长了痘痘,大家就要提高警惕了,就好像洗脸、护肤品还有日常饮食等。务必要避免使用刺激性的护肤品,尽量别吃辛辣食物,防止病情加重!

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯