宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 生活 >> 玩乐 >> 正文

去香港游玩的详细攻略

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn)
2013/4/17 10:30:43
责任编辑:chenli



  去香港游玩的详细攻略,去香港旅游我们需要注意些什么?去哪里玩还有怎么玩才能够玩得尽兴玩得安心?买东西要怎样避免欺骗?这里有网友总结的多个赴港旅游注意事项,挑选了其中的一些和想要去香港旅游的大家分享。 。

  去香港游玩的详细攻略

  去香港游玩的详细攻略1.香港的夏天很闷热,市内空调都开得很低。我们要注意温差,避免感冒。

  2.大部分地方都可以刷银联卡,按当天银行汇率折合人民币扣钱,没有手续费,很方便

  3.SASA这种地方要优惠除了本身的活动以外 一定要VIP卡,需要本人的,单报卡号行不通。不过 提供学生证打折,内地学生证通用折扣和VIP相同。

  4.交通很方便,地铁四通八达而且快,不过有机会可以去试试坐小轮。从九龙坐到湾仔 10分钟,只要2.3元,还能顺道看了夜景,很爽。

  5.许留山现在通行证不打折了。

  6.在香港,其实用到八达通的地方并不多,而且八达通也优惠不了多少。如果不是常去7-11或常坐地铁的话,可以不买,直接付现。

  7.很多地方的VIP信息几乎没怎么用到,很多都是不打折或直接和你说VIP只积分不打折。还有另外的直接给你打VIP价 不用多费什么唇舌。DFS里化妆品香水等任何柜台都不接受品牌的VIP的,问了很多家,都是碰了一鼻子的灰。

  8.化妆品一路买下来 还是发现 卓悦比较划算 SASA香水划算 其他的在价格上优势不足,龙城大药房生意很火,相对同样的商品比对面一家SASA来得便宜

  9、海洋公园缆车值得一提,很SPECIAL,依山傍海,视角超棒,还有缆车站的茶座,很小资的,建议中午吃完饭去那里坐坐,吹吹风,看看海,着实惬意。

  10、太平山顶的夜色很美,缆车有点小刺激,值得一坐,山顶有人可以帮忙合影,费用也是相当的高,洗一张HKD100,拷一张底片也是100,所以建议不要洗,直接拷底片比较划算。

  11、7-11和大家乐没有POS机,只收现金或者刷八达通。

  12、香港本地的茶餐厅很正宗。太湖海鲜城(铜锣湾)和鸿星海鲜酒楼(时代11F)口味不错,小贵,后者更甚。甜品里个人较糖朝和许留山更喜欢满记(时代负1楼),推荐杨枝甘露。

  13、推荐铜锣湾的富豪酒店,条件还是不错的,房间也够大,交通便利,离地铁出口和崇光2分钟,离时代3分钟。

  14、龙城的兰蔻和雅顿实在是太便宜了,不过人巨多。香水建议在SASA买。

  15、EL在HK并不便宜,但是在DFS买独家出售的EL套装还是相当划算滴。

  16、看了满意的东西立刻拿下,不然没时间回头,也找不到,后悔!

  

去香港游玩的详细攻略

  总结:HK就是购物天堂,1天购物时间绝对简直完全不够滴!而且1天中绝大多数时间在代人买东西,雷锋啊!

  第一,携带好个人身份证件及信息,如港澳通行证和大陆居民身份证,以备乘车船飞机或查验.注意入港时间,以签注为准.

  第二,携带一定数量的港币和人民币现金,500港币/天即可,大额带几张信用卡消费,如住宿购物等.

  第三,若随旅行团注意不要掉队,个人出游应提前做好目的地规划,设计好行走路线(香港地铁四通八达,加之地铁站都直连巴士站,有路线图可节省相当多的时间).

  第四,香港是世界著名的免税港口,部分名牌价格实惠低廉(烟酒除外,要在机场免税店买),考虑好要买的物品,做好买东西商家地点的功课.

  第五,香港本土语言为粤语,同时年轻人大多会说普通话(称之为国语,一般都会听懂),还解释不清可以说英语,但是香港很多地方并不是音译的(如"金钟"英文名叫"Admiralty").

  第六,香港并不是传说中那样的不夜城,多数商场和店铺在十点半左右关门,虽然夜里有值勤警察,还是不建议逛到凌晨一点以后.在香港发生任何矛盾,最好的办法即是找警察求助.

  第七,公共场所不可吸烟,室外仅可在有烟灰缸的垃圾桶周围十米内(最好就在旁边)吸烟,注意个人卫生.

  第八,不要收破损的纸币,否则要去其发行的银行兑换,需要排队(在这里提醒任何地方一定要遵守排队秩序).

  

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:chenli
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯