宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 生活 >> 玩乐 >> 正文

清明节最热门旅游地推荐省钱小妙招

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn)
2013/3/29 10:34:55
责任编辑:xianhui1027



  清明节最热门旅游地推荐省钱小妙招,西山森林公园位于滇池湖畔,公园内的华亭寺是昆明著名的佛教圣地,而太华寺内的望海楼则是观滇池日出的绝佳地方,三清阁和龙门建筑群是西山胜境的精华所在,登上龙门,可将五百里滇池尽收眼底。 。

  清明节最热门旅游地推荐省钱小妙招

  清明节最热门旅游地推荐省钱小妙招,清明节是农历二十四节气之一,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的108天。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。《历书》:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。”

  清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”之说。清明节是一个祭祀祖先的节日,传统活动为扫墓。2006年5月20日,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  

清明节最热门旅游地推荐省钱小妙招

  有没有一种办法,能在游价趋高的时节照样省钱出游,订到“平到笑”的机票和酒店?答案是:有。只要你在热门目的地周边城市打打主意,愿意“曲线游玩”,那么,不仅可以省下一笔银子,在当地玩个痛快,倘若愿意,也可以再转乘方便、省时的交通工具,就近联游热门景区。古有曲线救国,这个,姑且可称为“曲线城市游”。

  ■方案一

  热门目的地:九寨沟

  曲线城市:成都

  行情分析:三、四月的西部,热度堪称爆棚,以高原鲜花次第盛开和浓郁独特的少数民族风情与节庆,吸引着大批旅游爱好者。九寨沟的春天繁花盛开,春水动人,倘若幸运,还能同时看到雪景,这是在秋天难得一见的。由广州前往九寨沟,通常都要在成都中转,其机票价格在全年看来折扣都极少,但若选择飞到成都后,坐车进九寨沟,或许可以节省些银两,因为现在飞成都机票尚有不少折扣。

  热门景点:

  1.锦里

  锦里号称“西蜀第一街”,由武侯祠博物馆恢复修建而成,是成都著名的商业步行街。在此游逛,可见清末民初建筑风格的仿古建筑布局严谨,而现代风格的酒吧区、小吃区、府第客栈区更是错落有致,别有时空交错之趣。

  2.宽窄巷子

  宽窄巷子号称既能触摸到历史痕迹,也能感受到成都最市井的休闲生活方式,它是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区,是最具代表性的老成都名片。

  3.武侯祠

  武侯祠是我国唯一一座君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。现存武侯祠庙的主体建筑于1672年(康熙十一年)重建,有“三国圣地”之美誉。

  【转接交通】

  要转玩九寨沟,可在成都新南门或茶店子汽车站搭乘专线汽车前往,全程约需8小时,车票约140元,建议最少提前一天购票。

  

清明节最热门旅游地推荐省钱小妙招

  ■方案二

  热门目的地:三亚 曲线城市:海口

  行情分析:在我国,坐享得天独厚的阳光海滨资源的三亚可算是全年无淡季,而与之同在海南岛的海口,却因地处海岛北部,气温相对较低,度假气息不如三亚浓,往往被游客过滤掉,以至于人们往往说“去海南”,就是“去三亚”。然而不要忘了,到海口的机票远不及到三亚的机票紧俏,因而时常会有两百多块钱的“白菜价”出现,而随着两地间动车组的开通,仅需一个半小时就能从海口直达三亚(以前坐大巴需三四个小时),取道海口畅游海南,称得上精明之举。

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯