宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 生活 >> 玩乐 >> 正文

去西藏旅游需要准备什么东西

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn)
2013/1/9 11:00:29
责任编辑:xianhui1027



  去西藏旅游需要准备什么东西,心、肺、脑、肝、肾有明显的病变,以及严重贫血或高血压的病人,切勿肓目进入高原。你如果从未进过高原,那么建议你在进入高原之前,进行严格的体格检查。 。

  去西藏旅游需要准备什么东西

  去西藏旅游需要准备什么东西,心、肺、脑、肝、肾有明显的病变,以及严重贫血或高血压的病人,切勿肓目进入高原。你如果从未进过高原,那么建议你在进入高原之前,进行严格的体格检查。

  患有器质性疾病、严重贫血或重症高血压的游客对高原环境的适应能力较差。他们在进入高原的初期,发生急性高原病的危险性明显高于其他人;若在高原停留时间过长,也较其他人易患各种慢性高原病。同时由于机体要适应高原环境,肝、肺、心、肾等重要脏器的代偿活动增强,使这些脏器的负担加重。一旦这些脏器出现疾患,便会使病情进一步加重。

  专家建议游客在进藏之前根据个人自身情况准备一些常用药品,如防高原反应药物、防晕车药物、防皮肤皲裂的润肤膏等,以及常备的清凉油、红药水、体温计、酒精棉、创可贴、诺氟沙星等。还要预备一些维生素A、维生素B6、维生素C、维生素E、维生素B1,适当服用,以及时补充营养,防止维生素缺乏症。高原地区一旦发生感冒很容易引发肺气肿,所以药包中还应包括一些感冒药,一旦出现鼻塞、咳嗽、发烧等症状,要立刻服药治疗。

  选择适当装备

  进藏的游客要准备什么装备呢?西藏旅游局专业人士建议,游客在选择进藏旅游装备时,一定要考虑旅游线路、旅游目的地的气候及环境等,千万不要盲目选购旅游装备,以免造成不必要的麻烦和损耗。

  平均海拔4500米左右的青藏高原,有“世界屋脊”之称。这里气压低,氧气不足平原地区的50%,昼夜温差大,多风干燥,日光辐射和紫外线强。因此,到西藏旅游与到其他地方旅游不同,需要准备的东西比较多。

  值得进藏游客注意的是,到西藏旅游要带足现金,因为游客除了在拉萨市可以通过中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国邮政储蓄的存折或储蓄卡取款之外,其他大部分县、乡一般不能使用信用卡。

  喜欢摄像、摄影的游客可以准备好自己的照相机和望远镜等用品,但游客一定要注意对这些设备的保暖和防湿,不然,会在关键时刻出现“死机”现象。

  夏季旅游时,个人除携带必需的生活用品外,应注意带好防雨、防紫外线、防蚊用品,并准备厚外套一件。西藏夏季日夜温差大,中午温度高,要防中暑,而早晚温度低,要注意保暖。一般在不同的海拔高度要穿保暖性能不同的服装,在不同的温度区间也要及时加减衣被,基本原则为“宜暖不宜凉”。冬季旅游时,则要准备防寒服、防寒帽、耳套、皮棉鞋、皮护腿、皮手套、围巾等,防紫外线、防冻伤的护肤品等。

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯