宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 商界 >> 商界资讯 >> 正文

携程:深圳热门航线将不再优惠

来源:本站原创
2016/12/21 10:59:09



    本报讯,2017年春运抢票战终于轰轰烈烈地拉开了帷幕,相比往年,今年的“战况”依旧激烈,从机票价格变动情况便可见一斑。

  以深圳地区为例,根据携程集团12月19日发布的春运大数据显示,由于需求旺盛,除夕前三天(1月24日-26日)深圳出发至成都、重庆、徐州、兰州、哈尔滨等多个城市的机票销售价格开始呈直线上涨状态。其中,深圳前往兰州的航线平均票价环比上周上涨高达1307元,目前最低价格为1700元;深圳前往成都的机票也已经上涨至原价的9.6折,最低1421元。返程机票方面(2月2日-4日),成都前往深圳的机票价格也已经上涨至原价的9.6折,最低1423元;深圳前往兰州、长春、哈尔滨的机票都已经上涨至原价的9.8折。

  携程春运大数据同时也提供了一份春运反向热门低价航线清单,以供除夕前反向出行的旅客参考,节约出行成本。

  另根据去哪儿网提供的数据显示,深圳前往襄阳的多个航班几近售罄,经济舱票量紧张;热门返程日期(2月2日-4日)哈尔滨返回深圳的机票平均价格环比上周大幅上涨721.34元。

  不过,在机票价格紧张的同时,去哪儿也释放出少量折扣春运机票。例如1月26日深圳前往杭州的航班价格仅原价的5.7折,为723元;1月26日深圳前往上海的航班,打出了4.4折610元的超低价票价;1月25日深圳前往北京的特价航班打5折,仅1040元。

  总体而言,按照目前的价格变化趋势,结合往年春运机票价格情况,许多航班机票价格升至全价指日可待,甚至因机票售罄,旅客花全价也买不到机票的状况也可能发生。在此提醒有出行计划的旅客:越早买票,越早安心。
责任编辑:dxb552
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯