您现在的位置: 宜春门户站 >> 男性 >> 男性营养 >> 健康饮食 >> 正文

清晨醒脑解困的营养早餐制作方法

来源:不详
2010/9/14 17:45:03我来说两句



时间要最佳医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4―5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。

  材料1个、黄瓜100克、鸡蛋1个、虾仁4只、豌豆10粒、牛奶100毫升。

  做法:1.做海鲜鸡蛋羹,先将鸡蛋洗净磕入碗内打散,放入洗净的虾仁、豌豆、牛奶及少许盐,搅拌均匀。2.把碗放入烧开的蒸锅内,中火蒸6分钟后出锅,淋上香油即可。3.把黄瓜洗净切条,直接蘸甜面酱吃就可以了。4.全麦馒头放入微波炉中加热半分钟即可。

  高温酷暑容易使人感觉疲劳困乏。此早餐搭配中,全麦馒头含有丰富的B族维生素,可以缓解因酷暑带来的疲劳,有助于集中注意力并为上午紧张的工作提供必需的能量。

  黄瓜性微凉,清热解暑,可改善因夏日体燥引起的食欲不振,其中的钾元素还可助人体排除多余的盐与废物。

  用牛奶代替清水蒸出的蛋羹不仅香滑可口,还补充了优质蛋白和丰富的钙、镁等矿物质元素,可消除疲劳、增强活力。