您现在的位置: 宜春门户站 >> 男性 >> 男性营养 >> 健康饮食 >> 正文

降压降脂别只用药 蔬菜更好!

来源:不详
2010/9/14 17:44:51我来说两句



  点击图片进入下一页>>

  

  而茄子纤维中所含的特殊物质,具有降低胆固醇的功效。所以,茄子对于高血压、动脉硬化患者来说是食疗佳品。

  推荐菜肴——蒜香茄子

  做法1根,洗净、切开、置于碗内,直接放入蒸笼中蒸20分钟至熟烂,然后用手撕成条状,加盐、蒜泥、醋和香油凉拌食用。

  芹菜降脂降压都靠它

  意大利米兰大学研究人员利用芹菜中含有的一种能促进脂肪加速分解、消失的物质,使受试者通过吃芹菜促其体重在1周内减轻3600~4900克。研究结果表明,经常食用芹菜,不仅有助于降低血脂、血糖,而且兼有防治肥胖症、脂肪肝及高血压病的作用。

  推荐菜肴——凉拌芹菜

  做法、切丝,放入沸水锅中烫一下立即捞出。鲜姜末、醋、味精、盐各适量,放入碗中调成汁,倒在芹菜丝上,浇上香油,拌匀即可食用。

  香菇鲜美的降脂防癌菌类

  现代研究证明,香菇中所含有的嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及核酸物质,具有降低胆固醇和防癌的作用。

  推荐菜肴——香菇汤

  做法10个,加水小火煮15分钟,加少许盐调味。早晨空腹适量饮用此汤,有助于减肥,能消除过多的脂肪。高血压、高血脂、感冒初期患者也可用此汤食疗。

  【图片来源:pconline摄影部落】