宜春门户站科技频道
您现在的位置: 宜春门户站 >> 科技 >> 新品 >> 正文

讲述:中国农民利用废品制造机器人

来源:不详
2010/5/24 16:52:20



  

中国农民利用废品制造机器人 将登上世博会

                                黄包车机器人正拉着吴玉鲁走在乡村小道上。

  北京郊区的一位农民吴玉鲁(音译)在自家后院中利用废旧金属制造出47个形态各异的机器人。这些机器人的功能各不相同,它们有的可以跳跃,有的可以绘画,有的可以按摩,还有的可以拉车。

  据报道,现年48岁的吴玉鲁为研发这些机器人付出了许多艰辛。自从1986年开始,吴玉鲁就痴迷于机器人的制作工作,为此吴玉鲁债台高累,婚姻也因此而差点破裂。吴玉鲁目前已经欠下近9万元人民币的债务,并且在研究机器人的过程中险些将自家房屋烧毁。

  但吴玉鲁多年的付出最终得到回报。据悉,上海世博会主办方已经邀请吴玉鲁展出他的30余个机器人。届时吴玉鲁将向参观者介绍机器人的使用方法。据报道,在获得一系列赞誉的同时,吴玉鲁已经和数所中国大学签订了机器人项目的合作协议,这位中国农民将成为大学里一位编外老师。

  自从孩童时期,吴玉鲁就对机器人极其着迷,并期望可以自己研发出和人一样走路的机器人。吴玉鲁在其第32个黄包车机器人上安装了扩音器,使得黄包车机器人可以边走边唱歌。在吴玉鲁家后院中,到处堆满了自行车零件、汽车电池等造机器人所用的废旧金属材料。吴玉鲁声称,他对这些机器人的感情甚至比对自己孩子的感情还要深。(海澜)

             

中国农民利用废品制造机器人 将登上世博会


                               机器人带着吴玉鲁一起跳跃 
              

中国农民利用废品制造机器人 将登上世博会

                                           吴玉鲁研制的按摩机器人 
              

中国农民利用废品制造机器人 将登上世博会


                              吴玉鲁在自家后院研制机器人的场景。

责任编辑:dongwangxxl
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯